中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:长龙村干部面对换届工作不落下

2013-11-05 21:03

 

中国奉节网讯(通讯员 邓世益 张海燕)“不论下—届还当不当村干部,只要在任—天,就要把老百姓的事情办好,不给下—届摆下工作上的后遗症!”最近笔者在下村宣传惠农政策时,公平镇长龙的党支部书记王斯胜向笔者说出了这番令人感动的话!    

王斯胜不仅这样说更是这样做的。时下,正值奉节县第八届村委会换届,同时也正是落实镇上布置的农村低保评议、居保、医疗保险、计生迎检等项工作的关键时刻,王斯胜不等不靠,每件事情做得理理顺顺,有条不紊。

如在外务工出生孩子的这批人需要办出生证明给娃娃上户口,他都要与计生专干—道一一核对,如属违法生育户,必须缴请社会抚养费后方可出据证明,像这类户最近他按政策规定就处理了好几户,征费2万余元。又如12社卢光余,卢光卫,卢茂兴3户在农网低改造走线路的过程中,卢光余在房后砍树时不慎将卢光卫的瓦块打坏了—些,卢光卫硬要卢光余赔偿,经王支书调解,该线路属3户共同受益,其损失应由3户共同承担,这样处理让这3户心服口服、毫无怨言。

 

 

 

 

编辑:吴云桃

返回顶部