中国奉节网 新闻中心 重庆

垫江桂溪镇:成立全县首家物业纠纷调解委员会

2013-11-04 13:39

中国奉节网讯  外墙砖脱落、屋顶漏水、小区环境差等一系列物业物业纠纷让居民心烦不已。日前,垫江桂溪镇成立全县首家物业纠纷调解委员会,该机构的设立,旨在有效化解和减少矛盾,以相对迅速、简便、经济的方式解决物业纠纷。

    新成立的物业纠纷调解委员会由镇政法书记任主任,分管副镇长任副主任,镇综治办、安监办、司法所、物管办的负责人为成员组成,主要负责日常物业纠纷的调解工作,及时排查纠纷隐患,掌握辖区内各种不安定因素,做好教育疏导工作。

    据介绍,物业纠纷调解委员会的设立,将大大提高全镇辖区内物业纠纷的调解成功率,使矛盾纠纷及时有效化解在基层,确保镇辖区内安全稳定。截至目前,共指导水榭花都、德能星都、建行综合楼、温泉路安置房等小区物业,并受理物业管理投诉12件,反馈率100%,满意率达95%以上。(来源:华龙网) 

 

编辑:何燕

返回顶部