中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20131104期

2013-11-04 09:25

 

1

2

·    2013114
星期一
农历十月初二

【奉节气象】
今日白天到夜间
阵雨转小雨,22/15
明日白天到夜间
小雨,21/13

【今日导读】
>>
第三届奉节摄影节集中举行
>>
四千户农村危旧房改造启动
>>
五十家城郊农家乐获补助金
>>
附小情景诗朗诵到北京展演

3

·    【奉节时政】
>11
1日,中国共产党奉节县第十三届委员会第三次全体(扩大)会议要求,各乡镇和部门要统一思想,按照生态涵养发展定位,结合我县三大空间和三大产业坚定不移抓发展,抓好基层组织建设和干部作风及廉政建设,努力让奉节各项工作再上新台阶。(廖天配)

>1
日下午,我县学习贯彻市委四届三次全会精神报告会举行。重庆市委宣讲团成员、市社科院副院长张波在会上全面阐释了全会召开的重要意义、五大功能区的划分、深化行政体制改革三方面的内容。(陈海东)

>1
日晚,2013中国•奉节国际摄影节文娱晚会在夔门广场正式举行,县长朱茂在开幕式致辞中表示,希望奉节国际摄影节成为友谊的彩带、合作的金桥,热忱欢迎各界朋友来奉观光旅游、投资兴业。中国摄影家协会副主席邓维,县领导李光荣、李晓华、田承毅等参加了晚会,并现场为获得摄影大赛金奖和银奖作者颁奖。

本次摄影展共征集摄影作品17086幅,经过专家组审定,评选出白帝城类、天坑地缝类、诗意奉节类金质收藏作品各1幅;银质收藏作品6幅,优秀作品100幅。

自今年3月开展摄影作品征集活动以来,吸引了来自英国、北京、四川、广西等600多批、1万余人次摄影爱好者赴我县采风,部分摄影爱好者更是先后来奉数十次,用镜头记录下奉节一个又一个精彩瞬间,让瞬间定格为永恒的美丽。(综合)

>
近日,市矿产资源勘查开采打非治违专项行动检查组赴奉通过抽签的方式对草坪煤矿、河坝坪煤矿和隍赐采石场的矿山企业证照及矿山开发利用管理制度的执行情况进行实地检查后认为,我县领导重视、工作组织措施有力、职责分工明确、打非治违行动迅速,并一致同意通过验收。(何君君)

4

·    【图说奉节】
>1
日晚,2013中国.奉节国际摄影节文娱晚会以“永远的三峡.诗画奉节”为主题,分峡开远古、诗韵古国、风物天堂、神往故地四大篇章9个大节目,其中由国家级著名词作家梁芒作词,音乐家冯锐、戴劲松、杨飞等谱曲的8首奉节原创歌曲将晚会推向了高潮。图为晚会现场。(综合)

5

·    【办好民生实事】
>
近日,我县下达2012年第一批农房建设改造补助资金300万元,专项用于乡镇巴渝新居建设,惠及吐祥、竹园、羊市等23个乡镇共1000户居民。(谢龙)

>
今年 19月全县启动农村危旧房改造4000余户,竣工3500余户;统筹资金、土地等资源要素开工建设农民新村10个,其中市级农民新村示范点2个。(县城乡建委)

>
近日,县扶贫办按照新出台的《奉节县城郊乡村旅游农家乐验收办法》,对永乐镇、白帝城风景区管委会等辖区新建的52家城郊农家乐进行了验收,将85万元补助资金通过银行打卡直补到户。(陈刚)

>
截至目前,全县创业孵化基地已有64家微型企业入驻,带动就业800多人,实现产值700多万元。(何清容)

>
近日,县交委决定投入近千万元分别对冯坪乡南津村和龙坝村公路进行硬化,以支持百福村移民新村道路建设,并对冯坪至高桥河公路沿线的危险路段安装安全防护栏。(唐雪梅)

>
今年来,兴隆镇相继完成总里程38.1公里的8条烟草配套道路建设,极大的推动了烟叶产业发展,直接受益人口达6200人。(汪飞翔)

>10
月下旬以来,公平镇组织卫生院10余名医生,赴各村为60岁以上老人开展免费健康检查。目前,已完成船型、九岭、龙王、公平等村350余人的体检。(邓世益、李骏辉)

>
近日,青龙镇组织全体机关干部职工通过《凯风网》参加了反邪教法制知识竞赛,使“六五”普法工作在该镇得到进一步深化。(孟令承)

6

·    【外宣动态】
>
日前,重庆日报以《冷水鱼 热市场》为题,全面报道我县冷水良种繁育场养殖雅鱼增收,并给散养户提供技术指导的相关内容。(综合)

>
近日,华龙网以《2013奉节国际摄影节开幕 三天日程丰富多彩》为题,全面报道了摄影节活动陆续推出国际摄影作品展览、观光游轮试航、主题摄影采风等精彩活动的相关内容。(综合)

>
近日,新华网以《奉节出台低保家庭农副业收入核算办法》为题,全面报道享受农村居民最低生活保障的农村居民家庭中从事农业生产人员的享受低保资格将实行农副业收入核算的相关内容。(综合)

>
近日,中新网以《奉节:为奉节脐橙与主城大型超市对接牵线搭桥》为题,报道了县工商局联合重庆市南岸区工商分局,组织麦德龙、华润万家、家乐福等大型超市与县脐橙中心、两家专业合作社就供货渠道、质量要求、宣传促销等方面达成共识的相关内容。(综合)

7

·    【社会万象】
>
近日,奉师附小情景诗朗诵“我的梦中国梦”被北京校园时代主委会筛选入围。同时该节目收到第九届全国青少年才艺电视展演“相逢是首歌•北京之约”大型校园节目邀请函,将于2014121日到北京清华大学现场展演。(县教委)

>
近日,在县司法局的指导下,朱衣镇在三江中学组织开展“送法进校”活动,对100余名中学生宣传了基本法律知识,培养未成年人知法、懂法、守法意识。(陈驰)

>
驾驶员周某,驾驶货车将一名横过公路的四岁小女孩撞倒在地并碾伤,为避责请人顶替,近日,周某因犯交通肇事罪被县人民法院依法判处有期徒刑三年,缓刑五年。(孙晓林)

8

·    【百科知识】
>[
生活宝典] 煮汤圆小窍门。开水下:水烧开后,把汤圆放入锅内,用勺子轻轻推开,让其旋转几周不粘锅壁。慢水煮:待汤圆浮起后,迅速改用慢火。否则,汤圆不断翻滚,外熟内硬不好吃。点冷水:煮的过程中,每开一次锅加少量冷水,使锅内的汤圆保持似滚非滚状态。水沸两三次后,再煮一会儿,即可食之。及时煮:生汤圆的糯米粉含水量较多,久放会变质,受冻易煮破。汤圆最好现做现吃,放置别超过3天,一旦发现汤圆的颜色改变,便不能食用。

【成语典故】
>
髀肉复生 [语出] 晋•陈寿《三国志•蜀书•先主传》“荆州豪杰归先主者日益多,表疑其心,阴御之。”裴松之注引晋•司马彪《九州春秋》:“吾常身不离鞍,髀肉皆消;今不复骑,髀里肉生,日月若驰,老将至矣。[释义] 髀:大腿。因为长久不骑马,大腿上的肉又长起来了。形容长久过着安逸舒适的生活,无所作为。

9

·    【轻松一刻】
>
小明家里开了个小店,小明放学后常到店里帮忙。
一天,地理老师问:“一年有几季?”
小明:“两季,淡季和旺季。”
―――――――――
总编:黄定坤
主编:李发琼
责审:吴云桃
编辑:龙在林、廖天配
―――――――――
订阅方式:移动用户发送短信 FJSJB 10658600;联通用户发送短信 FJKT 13098605256;电信用户发送短信 DGFJ 1065920381188。编辑部意见和建议:致电56557651

编辑:刘聪

返回顶部