中国奉节网 新闻中心 要闻

2013中国.奉节国际摄影节正式开幕

2013-11-02 15:03

摘要:开幕式上,主席台领导和嘉宾为获得第三届中国•奉节国际摄影大赛金奖和银奖作者颁奖。

让奉节名扬神州 让奉节走向世界
2013中国•奉节国际摄影节正式开幕
中国奉节网讯 11月1日晚,在奉节县夔门广场主席台上,随着中国摄影家协会副主席邓维和县领导李光荣、朱茂、李晓华、田承毅,以及长江三峡旅游开发有限公司董事长谭勇共同触摸激光球,标志着2013中国•奉节国际摄影节正式开幕。

启动激光球
副县长李忠夔主持开幕式,县长朱茂致辞。
此次摄影节由中国摄影家协会、奉节县人民政府主办,县文广新局、旅游局、三峡公司奉节分公司承办,以《影画三峡诗意奉节》为主题。
据了解,2013中国•奉节国际摄影节活动启动以来,吸引了英国、北京、四川、广西等600批次、1万余人次摄影爱好者奔赴奉节采风,部分摄影爱好者更是先后来奉100余次,用手中的镜头记录下奉节一个又一个精彩瞬间,让心动的瞬间变为美丽的永恒。
同时,从今年3月以来,我县开展了摄影作品征集活动,共征集摄影作品17086幅,经过专家组审定,评选出白帝城类金质收藏作品、天坑地缝类金质收藏作品、诗意奉节类金质收藏作品各1幅;银质收藏作品6幅,优秀作品100幅。
此次摄影节主要包括摄影节文娱晚会、摄影展、观光游轮试航、奉节旅游推介会及座谈会等
开幕式上,主席台领导和嘉宾为获得第三届中国•奉节国际摄影大赛金奖和银奖作者颁奖。
县长朱茂在致辞中说,以影像为媒、扩大开放、加快发展是我县举办摄影节的根本出发点和美好愿望。奉节位处三峡库区核心,有2300多年历史,因旌表诸葛亮“临危受命,临大节而不夺”而得名;奉节美誉诗城,盛产“中华民果”奉节脐橙。奉节美景如画,白帝城驰名中外,夔门雄甲天下,瞿塘险峻巍峨,高峡平湖美不胜收,天坑、地缝世界之最、绝世奇观。2011年以来,我县连续三年成功举办国际摄影节,赢得全世界摄影爱好者的广泛响应。南奉节、北平遥。奉节已成为誉满全球的摄影天堂、旅游热土。
朱茂最后说,摄影节,让奉节名扬神州;摄影节,让奉节走向世界。真诚希望奉节国际摄影节成为我们友谊的彩带、合作的金桥,热忱欢迎各界朋友来奉节观光旅游、投资兴业、共谋发展,共同铸就奉节更加辉煌的明天。
还有本次大赛获奖的摄影家,县委、县人大、县政府、县政协领导,各部门、各乡镇、各行业先进、各界人士代表和记者朋友参加了开幕式。(本网记者

编辑:龙江

返回顶部