中国奉节网 新闻中心 镇街

羊市镇:人大代表视察“村通畅”工程

2013-10-29 19:57

 

中国奉节网讯(通讯员 杨本和1029,羊市镇组织辖区的15名县、镇人大代表,冒雨集中视察了村级公路“通畅工程”,对“边沟通、路面平、晴天雨天轿车行”情况进行实地视察和调研,有力助推了村级公路养护的民生工程。

村级公路“通畅工程”是群众看得见、摸得着的民生工程,与人民群众息息相关,老百姓最为关注,也是我县民意调查的内容之一。据悉,在2012年的民意调查中,羊市镇的村级公路养护民意调查得分在全县排名靠后,反映出群众对村级公路养护情况不是很满意。


视察现场

“养护效果究竟怎么样?轿车是否能够通行,养护过程中存在哪些问题?村民和人大代表有些什么意见和建议?”为深入推进村级公路养护的民生工程顺利开展,并回答上述提出的问题,羊市镇于29日组织辖区的15名县、镇人大代表,冒雨驱车进行实地视察和调研,先后对渔灯社区和楼门村的两条村级道路进行了轿车通行和实地视察,当安全行完全部里程后,灯塔村的人大代表感慨地说:“以前村民到街上赶场后,租摩托车只能在半路下,然后步行几里山路才能走回家,现在好多了,赶场后租个摩托车回家,可以直接送到自己的家门口,方便多了。”

据悉,今年以来,羊市镇变换养护模式,实行“村道镇养”,多方筹集投入资金10万余元,聘请32名养护工人,按照“边沟通、路面平、晴天雨天轿车行”的要求,对96公里村级道路进行了全面养护,较好解决了人民群众安全出行难题,其养护经验被县交委上报到市交委建议推广。

 

编辑:吴云桃

返回顶部