中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20131025期

2013-10-25 09:26

 

1

2

·    20131025
星期五
农历九月二十一

【奉节气象】
今日白天到夜间
晴,26/13
明日白天到夜间
晴,25/11

【今日导读】
>>
前九月GDP实现九十亿
>>
城西出口道拟年底通车
>>
两百园林作品进摄影展
>>
草堂清剿马蜂窝保安全

3

·    【奉节时政】
>1-9
月,我县GDP实现94.5亿元,同比增长12.8%。其中第一产业实现增加值20.8亿元,同比增长3.9%;第二产业实现增加值29.7亿元,同比增长24.6%;第三产业实现增加值43.9亿元,同比增长9.6%。(县发改委)

>
作为第三届摄影节的组成部分,由县市政园林管理局主办的“美丽奉节我的家”摄影大赛作品评选工作顺利完成。通过专家筛选,从征集到的1200余幅作品中,评出一、二、三等奖及优秀奖、入围奖共计200幅作品,将打印装裱后进行集中展示。(杨展)

>
昨日,我县深化平安奉节北岸片区建设工作会强调,必须按照属地、属事责任原则,坚持守土有责、守土尽责,切实对自己管辖和职权范围内的平安稳定负起责任;把群众的平安需求放在心上,把维护群众利益作为基本职责,以更有力的举措、更务实的作风,把各项工作任务落到实处。(段超)

>
昨日,县长朱茂到西部新区滨河公园调研第三届房地产展示交易会开展情况时强调,各房地产企业要合理利用土地资源,注重产城相融合,全力打造西部新区住房的品质和质量,提高城市品味。(廖天配)

>
为完善我县天然气发展规划,县发改委和县经信委委托重咨集团编制了天然气发展规划,已通过专家评审。该规划期限为20132020年;规划范围为除县城外的所有镇区、集镇以及农民新村和集中安置点;供气规模为近期年用气量为2291Nm3,远期年用气量为5937Nm3(邓凯元)

4

·    【图说奉节】
>
目前,城西出口道路工程正在紧张进行箱梁施工。该工程年底竣工通车后,将县城三马山与西部新区连接成一个整体,原施家梁至清水2.7公里的里程缩短为1.6公里,两城交通阻塞现象将不复存在。图为建设中的城西出口道路工程一角。(黄开林)

5

·    【办好民生实事】
>
近日,平安乡、吐祥镇、冯坪乡分别获自然灾害生活救助本级财政配套补助资金40万元、5万元、7万元,主要用于解决受灾群众口粮、衣被、取暖、因灾死亡人员家属抚慰、灾民应急生活救助和倒房恢复重建等。(谢龙)

>
近日,县交委启动渝巴路S103奉节段蜂糖沟至两河口段的大中修工程。在保持路基宽8.5米,路面宽7.5米的基础上,按照二级公路的技术标准,实施路面白改黑,将和县城至康乐段的路面保持一致,以提高路面质量,减少路面扬尘,美化公路环境。(唐雪梅)

>
我县2013年中学生秋季运动会将于111317日在实验初中举行,竞赛项目包括篮球、乒乓球、象棋、围棋等,以促进学校体育活动的开展,全面推进素质教育。(县教委)

>
近日,县水务局与兴隆镇就回龙水保项目工程打造成精品小流域现场办公,该工程位于兴隆镇回龙村,主要涉及坡改梯、田间道路、排灌沟渠、蓄水池、沉沙池、经果林和水保林。(综合)

6

·    >近日,兴隆镇利用赶集日举行了以“救助有我•乡村行动”为主题的社会救助政策集中宣传活动,当天共发放宣传资料1600余份,接受咨询600余人次。该镇还将通过院坝会、入户宣传等形式,进一步将社会救助政策送进村社、院落和农户,确保救助政策全知晓、全覆盖。(杨宇)

>
近日,县司法局、白帝城风景区管委会等单位相互联动、共建平台,在白帝城风景区开展了司法“进村入户送法下乡宣传活动”,旨在普及法律知识,依法行政,共建和谐社会。(田宗明)

>
近日,县中医院眼科专家为草堂镇辖区内51名疑似白内障患者开展免费检查,并详细介绍了各类眼睛疾病的治疗和防范方法。(代鹏、郭谣)

>
近日,安坪镇各机关、学校食堂及其他餐饮服务单位管理人员共计 30余人接受了包括办理餐饮服务许可证的流程、食品加工规范化操作及相关政策法规等方面的培训。(李麟)

>
近日,投资20万元的石岗乡“一事一议”项目两河社区李家坪2.5公里路基改造工程正式开工,预计11月底完工,届时将解决该片区交通死角难题,780余人从中受益。(汪军)

7

·    【外宣动态】
>
昨日,重庆日报以《奉节:万亩水稻高产示范片增收》为题,报道了我县万亩水稻高产示范片新增产量110.1万公斤,新增产值275万元,惠及6000户群众的情况。(综合)

>
近日,新华网以《奉节:橙香夔州奉节脐橙又“绿”江两岸》为题,报道了我县2015年将实现八个月鲜果供应,并建成全国脐橙鲜销中心的情况。(综合)

>
昨日,人民网以《奉节三项目入选重庆市第四批非物质文化遗产名单》为题,报道了我县瞿塘峡船工号子、打牮拨正、柴氏推灸养生祛病法在第四批市级非物质文化遗产代表性项目名录榜上有名。(综合)

>
近日,中新网、新华网以《奉节积极筹备1300万救助资金让15万灾民过冬》为题,报道了我县高度重视,精心安排,积极做好冬春灾民生活救助工作的相关情况。(综合)

8

·    【社会万象】
>
日前,奉节天腾玻璃有限公司通过市科委组织的专家组评审,获得了科技部科技型中小企业技术创新项目80万元无偿资助。(苏更生)

>
近日,草堂镇联合县消防中队在全镇范围内开展马蜂窝专项清剿行动,摘除学校、车站等场所马蜂窝12处,消除了马蜂对群众生产生活的威胁。(代鹏、刘镇)

>
三年一次的市第七届书法篆刻展27日将在重庆渝澳国际文化艺术中心开展,我县马品兵篆刻作品入展。(综合)

>
无业男子张某,深夜窜入县城一网吧,趁一名上网者熟睡之机盗走其苹果手机。近日,被告人张某被县人民法院以其犯盗窃罪,判处拘役五个月,并处罚金二千元。(孙晓林)

9

·    【百科知识】
>
护颈椎小方法:两只手放到颈后,用力向前拉颈部,头部则用力向后仰,同时两手的食指、中指从上到下依次按压第一节到第七节颈椎的突起。每次坚持30-60秒,每天做10次。能锻炼颈部肌肉,从而加强颈部的稳定性。

【成语典故】
>
不由分说:【典故】怎么不由分说,便将我飞拳走踢只是打。元•武汉臣《生金阁》三折【释义】由:听从,顺便;分说:辩白,解说。不容人分辩解释。

10

·    【轻松一刻】
>
今天中午我陪老婆去买菜,回家的路上,烈日当空,热得我脑门直冒汗,简直是汗如雨下。我突发奇想问老婆:“你知道为什么我脑门上会出汗吗?”老婆回道:“哈哈,那是因为你脑子进水了,现在都排出来了。”

―――――――――
总编:黄定坤
主编:李发琼
责审:吴云桃
编辑:龙在林、何燕
―――――――――

订阅方式:移动用户发送短信 FJSJB 10658600;联通用户发送短信 FJKT 13098605256;电信用户发送短信 DGFJ 1065920381188。编辑部意见和建议:致电56557651

编辑:刘聪

返回顶部