中国奉节网 新闻中心 镇街

太和乡:标本兼治村干部换届综合症

2013-10-23 10:56

摘要:近段时间,太和乡采取堵、疏结合的方式,双管齐下,内外结合,对部分村干部因过多考虑自身的进退留转,而患上的换届综合症进行标本兼治。目前,太和乡换届工作呈现出风清气正的良好景象。

中国奉节网讯(通讯员 雷清平)近段时间,太和乡采取“堵”、“疏”结合的方式,双管齐下、内外结合,对部分村干部因过多考虑自身的进退留转,而患上的“换届综合症”进行标本兼治。目前,太和乡换届工作呈现出风清气正的良好景象。
严肃换届纪律即“堵”。在10月18日组织召开的乡村干部大会上,乡党委对全市村级换届工作电视电话会精神进行了专题传达,对今年的换届纪律要求进行了重点宣传,同时印发了《太和乡关于开展正风肃纪专项行动工作方案》,对今年的换届政治纪律进行了专项安排部署,对违反换届政策法规的行为严厉打击。
做好心理疏导即“疏”。近两个月以来,乡班子成员就深入各联系村开展换届调研,倾听民情民意,同时全乡班子成员分别与现任村干部开展交心谈心活动,对现任村干部进行心理疏导,倾听他们的心声,解决他们实际工作中的困难和问题,打消他们因换届产生的顾虑。
 
 
 
 

编辑:龙江

返回顶部