中国奉节网 新闻中心 镇街

太和乡:组织人大代表视察学校教育发展情况

2013-10-21 21:18

 

中国奉节网讯(通讯员 雷清平1021日上午,太和乡人大组织县乡人大代表23人,集中视察了太和中学、太和中心小学、金子小学教育发展及校园建设情况,得到了视察代表的高度评价。

视察活动中,代表们对辖区内的三所中、小学校的校园建设、安全设备设施、师生食堂、教师的备课准备及作业批改进行了全面视察,重点查看了学生费用收取的收支公示和群众监督反响情况。座谈会上,三所中、小学校的校长对学校工作,向各位代表进行了全面汇报,对存在的问题和差距也进行了认真总结,各学校均把2013年春秋两季的学生费用收支情况,制成明细收支表册分发各位代表,敬请核查监督,体现了“人民代表人民选,选好代表为人民”的真正含义,突出了此次代表视察活动新亮点。


视察现场

通过视察和座谈,各位代表对三所学校的各项工作,给予了高度评价,认为在最近两年以来,各学校为太和教育事业振兴和发展做出了贡献。人大主席朱怀菊最后指出:一是要感谢战斗在教育事业上的各位教职员工,以教书育人为天职,为太和乡培养下一代的健康成长付出了艰辛,希望要一如既往发扬光大。二是要继续拉紧学生校园安全这根弦,无论是食品卫生安全,还是乘车安全,不能疏忽大意,随时排查安全隐患,对不安全的隐患要及时整改到位,确保师生生命财产安全。三是要加强教师队伍的职业道德的培训,认真教书育人,不误人子弟,为太和未来建设和发展培养出更多优秀人才。四是要认真学习、贯彻和落实重庆市党员干部“八严禁”和“十二不准”,结合各自单位实际,把“五项专项行动”,按照乡党委政府的实施方案有序开展,严禁各学校在学生中乱收费、乱摊派,随时要接受人大代表和人民群众的监督,在群众中树立太和良好的教育形象。

编辑:吴云桃

返回顶部