中国奉节网 新闻中心 要闻

重庆市植保专家赴奉督导蛆果处理工作

2013-10-18 21:29

中国奉节网讯  101516日,重庆市植保植检站检疫科科长周浩东一行三人来奉节督查指导柑橘蛆果处理工作。

16日上午,督导组就“奉节县柑橘大实蝇防控的实施情况与技术问题”召开了座谈会。会上,督导组听取了相关人员就“2013年奉节县柑橘大实蝇成虫羽化和诱杀情况”和从防控体系建立、防控对象和范围确定、技术措施、后勤保障、监督措施等五个方面对我县柑橘大实蝇的防控所做的情况汇报,并就实蝇防控的技术问题进行了讨论。

督导组对我县防控大实蝇所做的工作表示认可,同时也对防控中存在的技术难点提出了指导性意见。一是对柑橘大实蝇的防控应以蛆果处理为主;二是要辅助开展其它防控措施,改善诱集罐的制作,保障防治效果;三是要在必要地方放置安全标识。

督导组还冒雨到永乐镇和鹤峰乡两个柑橘产区进行了现场检查指导。(县农委

编辑:吴云桃

返回顶部