中国奉节网 新闻中心 要闻

李晓华:挖掘农村资源和潜力 探索农村经济新路子

2013-10-19 15:10
中国奉节网讯(通讯员 胥奎平)近日,县人大常委会主任李晓华在永乐镇调研农村土地流转工作时指出,推进全县农村产业转型,重点要围绕土地经营权流转进行探索创新,集中土地规模经营,坚持以市场为导向,采用市场化运作手段配置资源,充分挖掘全县农村资源和潜力,积极探索出全县农村经济发展的新路子。
李晓华一行深入村民家中、田间地头,仔细了解他们的生产生活状况。在蔬菜大棚,李晓华亲自翻种土地,与大家亲切攀谈,听取农民“致富经”。在冒雨视察长凼蔬菜生产加工建设基地时,他强调,蔬菜生产加工基地的建成是一项重大的民生工程,相关部门和单位要认真规划,科学布局,将好事办好,实事办实,为百姓带来最大的实惠。
据了解,近年来,永乐镇在立足近郊、移民后扶、传统产业等区位优势和资源优势的基础上,积极调整农村产业结构,大力培育脐橙、蔬菜、小水果等特色农业项目,做强产业支撑,逐步实现传统农业向现代服务业的跨越发展,促进农民增收。
 
 

编辑:龙江

返回顶部