中国奉节网 新闻中心 要闻

市县两级联动开展执法检查 确保畜产品质量安全

2013-10-19 10:42

摘要:10月17日,市兽药饲料监测所、奉节县农业行政执法大队组成联合执法组对奉节全县范围内的18家兽药经营门市开展了兽药产品监督抽样工作。共抽取高免热毒清、芬必达(芬苯达唑粉)和肠炎快克等兽药样品24个

中国奉节网讯  根据市农委有关兽药饲料监督抽样安排,1017,市兽药饲料监测所、奉节县农业行政执法大队组成联合执法组对奉节全县范围内的18家兽药经营门市开展了兽药产品监督抽样工作。共抽取高免热毒清、芬必达(芬苯达唑粉)和肠炎快克等兽药样品24个。


检查现场

检查过程中,执法人员对经营门市是否存在无证经营兽用生物制品和进货销售台帐是否健全,有无进货、销售发票单据和有无假劣兽药进行了检查和记录。对发现的一家兽药门市涉嫌经营人用药品、人用药品用于动物和标签、说明书不符合规定的进口兽药情况,执法人员经现场请示对人用药品和进口兽药进行了就地登记作为证据保存,并查封了药柜。目前,该案正在进一步调查处理中。

据介绍,通过此次检查,增强了奉节兽药经营者的合法经营意识,有效地构建了监督检验与行政执法的联动机制,大大地打击了违规生产经营假劣兽药行为,净化了兽药市场秩序,确保了畜产品质量安全。(县农委

编辑:吴云桃

返回顶部