中国奉节网 新闻中心 镇街

石岗乡:人大代表视察中小学校食品安全工作

2013-10-18 15:59

中国奉节网讯(通讯员 汪军1017日,石岗乡人大主席团组织部分县、乡人大代表,到全乡各学校食堂、超市调研食品安全工作。  

调研组先后深入到罗汉小学、秋田小学、明水中学,实地查看了各学校食堂、超市管理制度、进货渠道和台帐记录,库房的四防设施,操作间的卫生状况,加工间和餐厅的硬件设施以及食堂、超市从业人员的卫生,学校超市的食品质量等,详细询问了原料的采购、验收、存贮到加工的全部流程,并听取了学校负责人的汇报。

通过深入细致的调查,各学校食品安全工作得到了高度重视,学校也加大了资金、设备、人力等投入力度。全乡中小学校食堂、超市食品卫生安全整体水平得到了提升,但也有个别学校安全饮水难于保证等问题。人大代表们现场对视察中发现的问题和薄弱环节,提出了许多建议和意见。

该乡人大主席田延美对各学校食堂、超市食品卫生安全整体情况以及各有关职能部门的监管工作给予了充分肯定。同时,针对全乡学校食堂、超市食品卫生安全现状,要求各学校要提高认识,加强管理和监督,常抓不懈,在加强硬件设施建设的同时,进一步加强食品安全制度软件建设,切实把学校食堂、超市办好。要建立食品安全长效机制,加大监督检查力度,杜绝学校内发生任何食品安全事故,确保学校食品安全。

编辑:吴云桃

返回顶部