中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20131018期

2013-10-18 09:31

 

1

2

·    20131018
星期五
农历九月十四

【奉节气象】
今日白天到夜间
小雨转阴,19/14
明日白天到夜间
阴,21/15

【今日导读】
>>
前九月出口额达四百余万美元
>>
投两百万建农民新村堤防工程
>>
老年大学办保健食品安全讲座
>>
羊市镇开展指纹采集上门服务

3

·    【奉节时政】
>1
9月,我县出口总额426万美元,同比增长4.4%。其中重庆奉节县祥飞茧丝绸有限公司出口额为287万美元,重庆市奉节县汀来有限责任公司出口额为139万美元。(县商务局)

>
近日,县城市妇女工作暨家庭廉政建设工作会指出,家属要本着“监督就是最大的爱护”、“清廉最安心、平安就是福”的思想,坚持在8小时工作时间之外监督劝化亲人,抵制不正之风,自觉遵纪守法,把好“后院门”,筑牢家庭拒腐防变的坚固长堤。(卢友琼)

>
近日,县创建国家级创业型城市动员会强调,建立完善组织领导、政策支持、创业培训、创业服务和工作考核“五大体系”;进一步发挥考核杠杆,调动各级力量,优化创业环境、完善扶持政策,搭建创业平台,培育创业主体,掀起全面创业热潮,带动全社会高质量就业。(县人社局)

>
本月,财政部将检查我市孤儿基本生活费补助、流浪乞讨人员救助等资金2012年度的执行情况。去年,我县共支出金额344.976万元,供养孤儿人数共计578人,支出82万元救助2765名流浪乞讨人员。(邵基燕)

>
公共资源交易平台在国有土地使用权拍卖佣金的支付方式上,实行单宗土地拍卖佣金定额定价的支付方式,单宗土地拍卖佣金支付最高不超过5万元,极大地节省了政府成本,从2011年至今仅国有土地使用权的拍卖佣金支付,交易平台节约了政府成本2000万元以上。(邓滨临)

>
昨日,我县“风清气正满诗城”反腐倡廉警示教育巡回展在公平镇展出,公平镇、青莲镇、红土乡、石岗乡干群积极参观展览,反响良好。同时,县纪委相关负责人为参展人员上了一堂入脑入心的反腐倡廉党课。(段超)

>
近日,县老年公寓、县中医院等单位在我县宣传老年法暨庆祝第一个老年节系列活动启动仪式上,分别获得“敬老文明号”光荣称号。(综合)

4

·    【图说奉节】
>
近日,吐祥镇外出创业成功人士黄畅明为该镇捐赠一台价值近21万元的洒水车,以改善父老乡亲的生活环境。同时他在恩施州政协和工商界相关负责人的陪同下,率温州商会及恩施企业代表就吐祥招商项目进行了考察洽谈。图为捐赠车辆。(王令军)

5

·    【办好民生实事】
>
近日,项目估算总投资180万元的草堂镇竹坪农民新村堤防工程获县发改委批复并立项,该项目使用辽宁省对口支援资金130万元,群众自筹50万元,建设工期4个月,预计20141月竣工。(周三杨)

>
截至9月底,我县参保扩面所涉7个险种参保总人数近153万人次,占全年目标任务99.79%;征收基金3.05亿余元,占全年目标任务73.65%。(县社保局)

>
昨日,吐祥、龙桥等乡镇卫生院组织公共卫生科人员,通过现场悬挂宣传横幅、发放高血压宣传资料、免费检测血压等形式举办了以“健康心率,健康血压”为主题的健康咨询义诊宣传活动。(袁庆)

>
近日,县老年大学特邀专家为老年大学全体学员讲授保健食品安全知识,以增强老年朋友的饮食、用药安全知识,提高老年群体对食品药品安全的认知度。(向国会、雷蕾)

>
近日,羊市镇为100多名年老体弱、行动不便的离退休老年人员开展指纹采集上门服务,为他们能及时、如期领取养老保险待遇就近提供了方便。(杨本和)

>
今年以来,吐祥镇已累计救助因病因灾困难家庭20户,发放救助金3万余元,确保了灾民情绪稳定,减灾救灾效果显著。(吴承新)

>
近日,云雾乡屏峰村采取“致富能人捐一点,政府倾斜一点,向上争一点”方式,大胆探索实践、整顿转化,建设了崭新的村级公共服务中心,解决了该村办公难,方便了群众办事。(王英)

>
近日,重庆医科大学为大树镇卫生院捐赠了一批价值10万元的医疗器械设备。以提高该镇卫生院的医疗条件,方便当地群众就医,促进医疗卫生事业发展。(张启渔)

>
公平镇野鹿湾50来岁的陈顺珍,流转5O余亩“撂荒地”,加之自己原有的近5O亩成龄桑,今年春夏秋三季蚕收入3.1万元,同时饲养猪、土鸡和种粮食,一年收入达7万余元,成为当地有名的致富能手。(邓世益、李骏辉)

6

·    【外宣动态】
>
昨日,重庆日报以《奉节公平镇:山坪塘升级变水库》为题,报道了县水务局将公平镇大寨村的山坪塘升级为小(2)型水库,彻底解决7000余群众的饮水安全和8900亩耕地灌溉问题的情况。(综合)

>17
日,重庆午间新闻以《奉节国际摄影节1026日举办》为题,报道了我县举办国际摄影节的相关情况。(综合)

>
昨日,人民网以《奉节:年底将新增22辆客运车实现179个行政村通达》为题,报道了县交委在总结农村区间发展的基础上,全面启动了康乐片区的农村区间客运。年底,农村客运线路将新增11条,农村客运车新增22辆,将实现179个行政村通达的情况。(综合)

7

·    【社会万象】
>
近日,县人社局立案查处我县一市政公司“直接将单位缴纳职工养老保险部分发给职工本人,不进行社保登记缴费”,违背《社会保险法》一案,切实保障了该公司15名劳动者的合法权益。(县人社局)

>
近日,家住吐祥镇禹王宫居委会6组的向光明家突遭大火,造成财产损失七万余元,未造成人员受伤。在了解受灾情况后,吐祥镇及时为向光明一家送上了2000元救助金,以及被子等慰问品,为他们带去了政府的关怀和救助。(吴承新)

8

·    【百科知识】
>
食盐的妙用:7.有些菜叶上带有许多小虫,用清水不易洗净,如放在2%的食盐溶液内浸洗,菜上的小虫即会浮在水面,易于清除;8.发好面后,以盐代碱蒸馒头(500克面放5克盐),馒头又白又鲜,营养破坏也少;9.煮蛋时在热水中加些盐,煮熟后在冷水中略浸,可很快剥除蛋壳;10.在萝卜、苦瓜等带有苦味或涩味的蔬菜切好后加少量盐渍一下,滤去汁水再炒,可减少苦涩味。

【成语典故】
>
空空如也:【典故】有鄙夫问于我,空空如也,我叩其两端而竭焉。《论语•子罕》【释义】空空:诚恳,虚心。原形容诚恳、虚心的样子。现形容一无所有。

9

·    【轻松一刻】
>
妻子拿着一叠帐单向丈夫抱怨:“都怪你月初大吃大喝,现在没钱了,这房租、水电费、煤气费……怎么付?”丈夫作了一番检讨:“都怪我不好,我的毛病是有钱就要花。”见妻子消了气,他又补充了一句,“而你的毛病是,没有钱也要花。”
―――――――――
总编:黄定坤
主编:李发琼
责审:吴云桃
编辑:龙在林、何燕
―――――――――

订阅方式:移动用户发送短信 FJSJB 10658600;联通用户发送短信 FJKT 13098605256;电信用户发送短信 DGFJ 1065920381188。编辑部意见和建议:致电56557651

编辑:刘聪

返回顶部