中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节运管公安联合执法 严厉打击非法营运

2013-10-14 14:53

中国奉节网讯(通讯员 覃武龙)近日以来,奉节县城区非法营运车辆频繁出现,特别是奉节至重庆、万州方向非法营运比较猖獗,严重扰乱了正常的客运市场秩序。为规范客运秩序,净化城区道路客运市场运输环境,奉节县公路运输管理所、公安等部门组成联合执法队伍,重拳出击,严厉打击非法营运,集中力量对城区繁华商圈、交通要道、中心街道等区域重点整治。

整治期间,奉节县运管所按照“政府主导、部门联动、综合治理、依法监管”和“标本兼治、打防并举”的原则,积极创新各种机制,整合稽查力量,专司其职,采用定时稽查和错时稽查相结合、流动稽查和设点稽查相结合的办法,严厉打击非法营运。一是加大宣传力度,在城区周边和要道口悬挂宣传横幅6幅,执法车辆统一悬挂整治宣传牌,形成浓厚的整治氛围;二是畅通各种渠道,公开举报电话,全方位查处“黑车”;三是联合公安部门加打大对有组织化的非法营运经营者和长期盘踞在车站码头及周边的“羊儿客”打击力度;四是加强客运车辆组织,科学安排运力,及时转运旅客,方便群众出行。

专项整治行动以来,共查扣非法营运车辆33辆,其中奉节至万州、重庆方向10辆(含越野车2辆,商务车3辆,轿车5辆),残疾人非法营运2辆,其他非法营运车辆21辆,扣证20个,转运奉节至重庆旅客550余人,奉节至万州旅客60余人,因驾驶员阻碍执行公务行政拘留2人,处罚教育“羊儿客”5人,查扣奉节至璧山、建始至重庆方向车辆因不按规定上下客10次,有效打击了非法营运,保护了经营者的合法权益。

据介绍,下一步奉节县运管所将继续深入开展打击非法营运专项整治行动,并不断总结执法工作经验,积极探索新办法、新举措,加大查处和宣教力度,坚决打击“黑车”营运,保护正当经营者的合法权益,促进全县道路客运市场规范、有序、稳定、健康发展。

编辑:吴云桃

返回顶部