中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节政协界别组开展“回访、视察”残疾人工作情况

2013-10-12 10:07
中国奉节网讯(记者 段超)为促进我县残疾人事业发展,10月9日到11日,县政协主席田承毅、副主席何永芬带领政协工青妇界别组视察了我县部分乡镇残疾人事业发展落实情况、残疾人基本生活保障现状,并看望和慰问了部分残疾人。
田承毅一行先后视察、回访了康乐镇、公平镇、五马乡、石岗乡等乡镇,并为部分残疾人送去了慰问金,同时,还在各乡镇召开座谈会,邀请了各乡镇创业具有代表性的残疾人参会。
会上,界别组一行分别听取了各乡镇对残疾人事业发展情况的汇报,了解了乡镇在残疾人事业发展上遇到的困难,与乡镇和县级相关职能部门负责人进行交流探讨残疾人事业发展的方式方法,还详细询问了参会残疾人的生产生活情况,创业是否有困难、是否享受到应有的福利等,并为其送上慰问金。同时要求各乡镇要积极做好残疾人工作,多鼓励、表扬残疾人自主创业;要大力宣传,形成残疾人带动残疾人创业的模式和氛围。
在对康乐镇进行视察、回访时,县政协委员一行还视察了重庆华电奉节火电厂项目建设情况,县人大常委会副主任王金龙参加视察并就目前建设情况作了详细介绍。

编辑:龙江

返回顶部