中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20131010期

2013-10-10 09:38

 

1

2

·    20131010
星期四
农历九月初六

【奉节气象】
今日白天到夜间
晴,31/17
明日白天到夜间
晴,31/18

【今日导读】
>>
前三季度财政收入完成十五亿
>>
近两百行政村年内实现通客车
>>
投资修复白帝集镇码头运脐橙
>>
城区夜市摊点占道经营被取缔

3

·    【奉节时政】
>
昨日,县领导贺恩友在县宣传老年法暨庆祝第一个老年节系列活动启动仪式上要求,强化老年工作机构,选好、配齐、配强机构人员,严格按上级要求落实好老年人员的政治经济待遇;广泛动员社会力量,积极发展老龄事业;开展形式多样的敬老活动,宣传贯彻落实《老年人权益保障法》的典型人物和事件。(段超)

>1-9
月,我县财政收入完成15亿余元,占年度预算的77%,同比增长37%,绝对额净增4亿余元。(谢龙)

>
近日,市扶贫办向我县下达40万元贫困村村级互助资金,该资金主要用于对我县运行规范、资金使用效益突出等先进的村级互助合作协会进行奖励,助其做大做强。(陈刚)

4

·    【图说奉节】
>
公平镇积极引导农民种植优质玉米,今年喜获丰收,该镇农民因此人均增收近200元。图为该镇桂坝村村民利用晴好天气晒玉米棒。(唐安永)

5

·    【办好民生实事】
>
今年前9月,我县城乡居民合作医疗保险参保达99.7万余人,参保率达97.88%,共获中央财政、市级财政、县级财政补助2.7亿余元。(冯梅、谢龙)

>
近日,位于朱衣镇的紫云水库除险加固工程获市水利局批复,工程总投资190余万元,包括大坝维修加固、重建溢洪道、新建管理房等,整个工程将于12月完工。(刘定生)

>
今年以来,县交委在总结农村区间发展的基础上,坚持“集中调度、科学管理、一车多线”的营运模式,全面启动了康乐片区农村区间客运。年底,全县农村客运线路将新增11条,农村客运车新增22辆,届时将实现179个行政村通达。(唐雪梅)

>1-9
月,西部新区开展失地居民创业就业培训近1000人,促成上岗就业近800人,办理养老保险500余人,落实低保救助近600人,发放特困户慈善救助金12.9万元。(张昌华)

>
近期,县市政园林管理局对城区21时后严重影响行人通行的人和街国土局一线5家夜市摊点和夔州路2家夜市摊点在人行道上经营予以了取缔,杜绝夜市经营环境卫生差、噪声扰民等问题。(杨展)

>
近日,县商务局全体机关干部职工到步云社区清明巷开展义务劳动。针对单位、社区联合检查发现的问题,重点清理了原商业局宿舍卫生死角。(县商务局)

6

·    >日前,我县下达三峡库区移民专项资金30万元,专项用于白帝集镇渡运码头修复,以打通脐橙等农产品运输通道,确保群众水上出行安全。(谢龙)

>
近日,县民政局为石岗乡提供专项资金5万元,用于整修罗汉村7.2公里的海坝公路,该项目预计本月底完工,届时将方便罗汉村海坝片区1000余人的出行和农资运输。(汪军)

>
近日,朱衣镇全面开展“干部大走访,与民交朋友”活动。走访覆盖全镇20个村(社区),每名镇村干部挨家到户查民情、听民意,切实为群众排忧解难。(陈驰)

>
近日,吐祥镇9名带病回乡退伍军人获民政局、财政局批准,开始享受定期定量补助待遇,月补助标准289/人,从20131月起执行。(吴承新)

>
截至昨日,岩湾乡五星村产业公路完成路面整修8.7公里,现进入边沟整修阶段,预计11月中旬完工,此段公路的整治,可方便1000余人的出行和物资运输。(龙怀楚、龙婷婷)

>
近日,安坪镇在全镇重点区域悬挂10条标语,设立4个警示牌,广泛宣传“拆违”政策,让群众看到了坚决打击违法建设的决心,为规范建设秩序营造了良好氛围。(贺鹏)

7

·    【外宣动态】
>
昨日,人民网以《2013中国•奉节国际摄影节于111-3日举行》为题,报道了由中国摄影家协会、奉节县人民政府主办,县文广新局、旅游局、三峡公司奉节分公司承办的2013中国•奉节国际摄影节于111日在夔门广场举行开幕式。该活动以《影画三峡诗意奉节》为主题的相关情况。(综合)

>
昨日,新华网以《奉节:国庆安全运送6万人次 查扣35辆黑车》为题,报道了我县国庆长假期间,公路安全运输旅客6.02万人次,未发生一起因源头管理不到位的安全事故,让全县群众过了一个安全、放心的节日的相关情况。(综合)

8

·    【社会万象】
>
国网奉节县供电公司在国庆期间的保电工作中一直处于备战状态,应对突发事件7起,均在3小时内恢复供电,使全县人民度过了一个快乐、祥和的国庆佳节。(卜宇羽、周孝先)

>
近日,不少微型企业和个体工商户向工商部门反映,有人冒充公职人员向他们售书。为此,县工商局提醒:工商部门未向任何企业、个体户等市场主体以电话、邮件以及与年检验照挂钩推销任何书籍,若遇同样或类似事件请及时向工商部门或公安机关举报,举报电话:12315或者56556315。谨防上当受骗。(谢小兵)

9

·    【百科知识】
>
人们在煮饭时,往往习惯用生水,这是不科学的。因为自来水中含有氯气,在烧饭的过程中,它会破坏粮食中所含的维生素B1,大致损失1/3左右。若用烧开的自来水煮饭,维生素B1可免受损失。

【成语典故】
>
燕巢卫幕:【典故】卫孙文子得罪于献公,居戚。公卒未葬,文子击钟焉。延陵季子适晋过戚,闻之曰:‘异哉!夫子之在此,犹燕子巢于幕也,惧犹未也,又何乐焉?君又在殡,可乎?’《孔子家语•正论》【释义】比喻处境非常危险。

10

·    【慢病防控】
>
戒烟越早越好。35岁以前戒烟,能避免90%的吸烟引起的心脏病;59岁以前戒烟,在15年内死亡的可能性仅为继续吸烟者的一半;即使年过60岁才戒烟,肺癌病死亡率仍大大低于继续吸烟者。(县卫生局)

【轻松一刻】
>
给儿子买了个煎饼,里面有加火腿肠、酸菜等。大概剩三分之一时,听见他说:“喔,还有火腿肠啊!。”一口咬下去,又听见他说:“555?原来是我的手指啊!”
―――――――――
总编:黄定坤
主编:李发琼
责审:吴云桃
编辑:龙在林、何燕
―――――――――

订阅方式:移动用户发送短信 FJSJB 10658600;联通用户发送短信 FJKT 13098605256;电信用户发送短信 DGFJ 1065920381188。编辑部意见和建议:致电56557651

编辑:刘聪

返回顶部