中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20131009期

2013-10-09 09:26

 

1

2

·    2013109
星期三
农历九月初五

【奉节气象】
今日白天到夜间
晴,32/18
明日白天到夜间
多云,30/19

【今日导读】
>>
投两千余万建露营基地
>>
国庆商品销售超六千万
>>
城区外挑显示屏被拆除
>>
黄成龙荣登重庆好人榜

3

·    【奉节时政】
>
国庆长假期间,我县总计投放运力5847(艘次),安全运输旅客达到客运量10.7795万人次(不含公交、区间客运),其中陆上安全运输6.02万人次,同比增长19%,未发生一起陆上安全事故和水上交通事故,未发生一起重大服务纠纷。(唐雪梅)

>
国庆期间,渝宜高速奉节段免费通行车辆达5.4万余台次,比平时的出行量增长近200%,比去年同期增加49%,这是渝宜高速公路自2010930日以来,在节假日期间首次迎接车流量的最高峰。

高速公路第二支部十六大队累计投入执法车辆 65台次,执法人员134余人次,及时化解通行过程中的交通压力和纠纷,确保了渝宜高速公路奉节段未发生执法收费纠纷和重特大交通安全事故。(梁送平)

>
国庆期间,节日市场商品齐全丰富,量足价稳,购销两旺。据统计,节日期间全县商品销售总额达6000余万元,比去年同期上升15.9%。(县商务局)

>
近日,总投资约2000余万元的九盘河-天坑地缝景区旅游露营基地建设项目已进入公开招投标环节,该项目的建设用地总规模32.6万余平方米,其中露营场用地2.6万余平方米,绿化和停车场用地29.6万余平方米。(邱绪军)

4

·    【图说奉节】
>
昨日,庆祝重庆市老年人体协成立三十周年暨奉节县“人社杯”老年人广场操舞比赛在人民广场举行。来自全县的23支健身队经过激烈角逐,最终由民乐团健身队、朝阳社区乔木太极队、人民广场激情健身队等8支代表队获优胜奖。图为比赛现场。(何燕)

5

·    【办好民生实事】
>
近日,县市政园林管理局对城区300余块LED电子显示屏进行了规范管理,对4块外挑电子显示屏依法予以拆除,确保市容整洁有序。(杨展)

>7
日,县教委组织南北岸两个检查组深入上坝中学、黄龙小学等15所学校,对学生国庆长假返校交通安全情况、安全隐患排查及整改情况等进行了全面的检查,督促各学校有效落实了安全稳定相关工作,确保了全县教育系统的平安稳定。(县教委)

>
近日,大树镇对该镇50名符合条件的残疾人进行了农村残疾人实用技术培训,以提高农村残疾人养殖技术,增强残疾人致富本领,拓宽农村残疾人的致富渠道。(李松)

>
截至昨日,新民镇已完成第三批次,共五个项目,涉及12个村的土地复垦300亩,发放复垦补偿款3600多万元,切实关注民生。(新民镇)

>
近日,公平镇大寨村干部在夏秋之交,争取16万产业扶贫资金,干群一心修出一条致富路,方便了当地村民生活和生产。(邓世益、李骏辉)

>
目前,康乐镇巴昌农业生态蛋鸡养殖项目已完成一期投资2000余万元,建成一个占地60余亩的“绿色生态蛋鸡”养殖基地,现有存栏蛋鸡12万只,日产蛋约8000余斤。(钟瑶华)

>
近日,石岗乡鹿坡村安全饮水工程已完成主体建设,进入管道安装阶段,预计12月底全面完工,该工程竣工后可解决鹿坡村2800余人的安全饮水问题。(汪军)

6

·    【外宣动态】
>
昨日,人民网、新华网以《奉节:国庆旅游总收入超四千万元 同期增长11.9%》为题,报道了国庆长假期间,我县旅游市场繁荣有序,较好地实现了“安全、质量、秩序、效益、”四统一的相关情况。(综合)

>
近日,新华网以《奉节:山坪塘变身水库解9000亩耕地灌溉难》为题,报道了县水务局将公平镇大寨村山坪塘升级为小(2)型水库,解决公平镇长龙山旱片死角7000余人的饮水安全、8900亩耕地灌溉问题的相关情况。(综合)

7

·    【社会万象】
>
近日,第十六期“重庆好人”已通过网络投票和专家评审产生,我县奇峰小学东坡村小教师黄成龙荣登好人榜。他坚守村小35年,用高尚情操和助人为乐的行动为学生树立了榜样,铸就了夔州师魂。(县教委)

>
第六届重庆读书月“三评活动”(十佳读书人、十佳书香家庭、百佳基层书屋)中,我县教师刘厚政家庭被评为重庆市“十佳书香家庭”。(秦顺渝)

>
国庆长假期间,县运管所共查扣非法营运车辆35辆次,其中长安车27辆,轿车2辆,越野车1辆,摩托车5辆。有效打击了非法营运,保护了合法经营者的权益,净化了道路运输市场秩序。(覃武龙)

>
日前,曾接受资助圆了大学梦的朱衣镇狮子村姜勇,现在云南省部队服役,已晋升为中尉军衔。为回报社会,他对竹园镇华吉村考上武汉大学的贫困大学新生旷美荣每学期资助5000元,以帮助贫困大学新生圆大学梦。(樊培嘉、李忠鹏)

>
国庆前夕,白帝镇雄艺电器举行“关爱老人,国庆送温暖”慈善捐赠活动,为该镇社会福利院和困难群体捐赠了太阳能热水器等价值1.5万元的爱心物资。(刘岗)

8

·    【百科知识】
>
生病以后需要忌口,以防食物对疾病的诱发作用。这类食物被称为“发物”。以下几类需要注意:①皮肤瘙痒病,少吃韭菜;②肝火旺,别吃公鸡肉;③易过敏,少吃海鲜;④中风,要禁热性鱼;⑤呼吸系统疾病,忌羊肉;⑥口腔溃疡,少吃香菇腐乳。

【成语典故】
>
肆言詈辱:【出处】且迈远置辞,无乃侵慢,民作符檄,肆言詈辱,放笔出手,即就齑粉。《南齐书•丘巨源传》【解释】肆:任意妄为,放肆。詈:骂。辱:侮辱。毫无畏惧地侮辱谩骂。

9

·    【慢病防控】
>
摄入量不超过6克,食盐摄入过多可使血压升高,发生心血管疾病的风险显著增加。(县卫生局)

【轻松一刻】
>
又把媳妇惹毛了,道歉了也没用,她气呼呼地在家里转圈:“哼,我要去买个贵的东西!”我一听,有转机,花钱消灾呗,马上接嘴:“好啊,我陪你去买。”然后,我们一起去了小商品市场,买了个搓衣板回来。
―――――――――
总编:黄定坤
主编:李发琼
责审:吴云桃
编辑:龙在林、何燕
―――――――――

订阅方式:移动用户发送短信 FJSJB 10658600;联通用户发送短信 FJKT 13098605256;电信用户发送短信 DGFJ 1065920381188。编辑部意见和建议:致电56557651

编辑:刘聪

返回顶部