中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:大寨村干部力战两月整好一条致富路

2013-10-07 22:13

 

中国奉节网讯(通讯员 邓世益 李骏辉)近日,笔者在公平镇获悉,在换届前夕,该镇大寨村干部利用夏秋之交力战两月为村民整治好一条致富路,以实际行动接受广大村民对村干部的考验。

据悉,该镇大寨村自90年代中期以来,先后3次修路,共为村民修通公路15.7公里,实现了社社通公路。但因路基基础脆弱,村级无财力,公路养护制度不健全等缘故,导致这10多公里路不是内坎淤、就是外坎垮,路面坑凼不平便是家常便饭,导致公路通了但车辆难畅,进而造成了农副土特产品运不出,农用生活物资运不进,绝大部分村民为此叫苦不迭。

针对这一情况,村干部看在眼里、急在心里,今年,他们痛下决心在争取到上级产业扶贫资金16万元之后,紧接着,便与工程承包方签订了施工合同,由各社推出整治公路监督员共15人,由支书、主任率队轮岗实施工程监督,将垮塌的公路内外坎全部修复,并将路面普遍铺一层页岩石后,再用碎石铺上一层找平加固,这样不论天晴下雨,车辆均可保持常年畅通无阻。据了解,通过整治后的这15.7公里路已通过村公路整修监督小组逐条、逐段加以验收,工程质量合格,村民们说:“这一届村干部又为我们办了一件大实事。”

 

 

编辑:吴云桃

返回顶部