中国奉节网 新闻中心 部门

民政局:学习贯彻党员干部“八严禁”、“十二不准”

2013-09-29 18:25
中国奉节网讯(通讯员 向国会)9月27日,奉节县民政局召开全体干部职工会议,专题学习贯彻重庆市党员干部政治纪律“八严禁”、生活作风“十二不准”。局机关全体职工及局属单位负责人共63人参加了会议,会议由局长高金华主持。
会上,纪检组长王少堂全文解读了 “八严禁”、“十二不准”的具体内容和深刻内涵,全体干部职工结合工作实际,就如何深入领会和贯彻落实“八严禁”、“十二不准”展开了热烈讨论。大家一致认为,“八严禁”、“十二不准”是新形势下加强作风建设、密切干群关系以及党风廉政建设的新要求、新举措。学习贯彻“八严禁”、“十二不准”,必须立足岗位实际,带头廉洁自律,付诸行动实践,有效推进全县民政事业健康、快速发展。
高金华就如何贯彻落实“八严禁”、“十二不准”提出具体要求。一是深入学习。全局干部职工要以身作则,廉洁自律,恪守底线,自觉抵制各种奢侈浪费行为和不正之风;二是加强宣传。把“八严禁”、“十二不准”具体内容在局办公楼宣传栏进行展示,在县民政网开始专栏进行宣传,在LED显示屏里每天进行播放,形成浓厚的宣传氛围;三是抓好结合。把贯彻落实“八严禁”、“十二不准”与民政系统“做困难群众贴心人、办人民群众满意民政”、“民主评议政风行风工作”结合起来,切实帮助困难群众解决实际问题,办实事、做好事、解难事。
 

编辑:龙江

返回顶部