中国奉节网 新闻中心 镇街

永乐镇:组织人大代表视察 为新农村建设支招

2013-09-22 09:58

中国奉节网讯  为推进社会主义新农村建设,近日,永乐镇人大组织部分县、镇人大代表,对该镇长凼村新农村建设和铁甲村高山生态扶贫搬迁的规划进行了专题视察。

代表们按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的要求,实地察看了建设规划,并召开了村组干部和涉及群众参加的座谈会,进一步宣传了新农村建设和高山生态扶贫搬迁的政策,听取了群众意见建议和村“两委”的情况汇报,了解建设中将会存在的问题和困难。

座谈会上,代表们就新农村建设和高山生态扶贫搬迁工作提出建议:一是要在工程实施前解决好一切历史问题,确保工程顺利实施;二是要严格按照新农村建设要求和合符地方特色,做出科学规划;三是要整合政策、资金和社会各类资源,加大对新农村基础设施建设投入,努力形成各行各业支持新农村建设的良好氛围;四是要加强管理和监督,确保工程建设质量和进度;五是要注重长效管理,建立健全村规民约,充分发挥农村各类组织的作用,促进新农村建设走上规范化、制度化轨道。(永乐镇)

                                          

编辑:吴云桃

返回顶部