中国奉节网 新闻中心 要闻

“渝救援203”搜救艇抵奉并交付使用 全市仅两艘

2013-09-20 14:17

摘要:重庆市最先进的搜救艇——“渝救援203”抵达奉节,并交予奉节县地方海事管理和使用,标志着奉节县有了第一艘搜救艇,告别了水上无搜救艇的历史

 

中国奉节网讯(通讯员 李馨唐  雪梅)近日,重庆市最先进的搜救艇——“渝救援203”抵达奉节,并交予奉节县地方海事管理和使用,标志着奉节县有了第一艘搜救艇,告别了水上无搜救艇的历史。


救援艇抵奉

救援艇抵奉

救援艇抵奉

该搜救艇总投资200万元,属于新型应急救援艇,总长17.5m、型宽3.4m、型深1.65m、吃水0.8m、功率260Kw,航速达到35-40公里,配备了消防炮,较宽的夹板更有助于救援,是重庆市港航局用进口产品组装而成,是全市目前为止技术最先进、功能最科学的搜救艇,是巡航、搜救和消防为一体的救援艇,在全市仅有2艘。

奉节县航道总长115公里,其中,长江航道43公里,支流航道72公里。水上的安全管理一直以来是奉节交通部门的重中之重,实现了连续9年的安全“零”目标,但是应急救援工具相当落后。用于巡航的渝海巡402403早已严重老化,速度缓慢,功能落伍,根本无法满足水上救援的需要。奉节县交通部门积极向市港航局汇报,积极争取市港航局的重视,成功的将全市最先进的搜救艇引进奉节。

据介绍,“渝救援203”弥补了奉节县无水上救援艇的缺陷,充实了水上执法队的执法装备,提高了工作效率,更增强了水上救援应急抢险的能力,夯实了水上交通安全基础。

编辑:吴云桃

返回顶部