中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20130912期

2013-09-12 09:22

 

1

2

·    2013912
星期四
农历八月初八

【奉节气象】
今日白天到夜间
阴雨转多云,24/20
明日白天到夜间
多云转晴,31/19

【今日导读】
>>
两百万亚行贷款改扩建农村公路
>>
一电子企业现正式落户西部新区
>>
十四名养护工被聘为治超信息员
>>
十余起涉河违法建设行为被查处

3

·    【奉节时政】
>
近日,县政协主席会议强调,国家园林县城创建工作下一步要尝试改变宣传思路,引导人民群众与政府部门共同维护创建成果;在城市管理、设施设备完善上,要更加细节化、人性化。(方历朝)

>
近日,旅游新城新区主次干道工程进入概算批复阶段。该工程包括十一条道路及三座桥梁,道路全长4000余米,设计等级主要为城市次干道和支路。工程总投资为5800余万元。(周三杨)

>
本月初,县文化馆音乐干部王中久创作的《中国消防兵之歌》,在《2013美丽中国》大型音乐展演活动全国总评选中喜获国家级作曲金奖。(县文广新局)

4

·    【图说奉节】
>11
日,西部新区招商引资企业某电子有限公司在该区胡家社区举行生产班组长及管理人员招聘仪式,标志着该企业正式落户西部新区。预计该公司厂房于10月建成投产,届时将吸纳西部新区500余名失地居民就业。图为招聘现场。(黄开林)

5

·    【办好民生实事】
>
社区便民商业与老百姓的柴米油盐息息相关,是最基本的民生问题。市商委主任详解工程目标:到2015年,在主城建设240个社区便民商业设施,重点涵盖标准化菜市场、社区综合超市和社区便民店三大类。(重庆日报)

>
近日,县水务局对全县河道进行了巡查,查处涉河违法建设行为13起,非法采砂行为4起,责令自拆涉河违法建筑2300余平方米,确保河道行洪安全。(蔡建发)

>
近日,亚洲开发银行贷款用于统筹城乡基础设施建设示范项目第一笔资金200余万元到位,专项用于红土乡、草堂镇、青龙镇、吐祥镇农村公路改扩建项目。(县财政局)

>
95日开始,县路政利用养护工人长期分布在各条公路的特点,聘请14名养护工人作为“治超信息员”。信息员发现超限超载车辆及时与路政治超中队联系,路政根据提供信息情况给予一定的奖励。(杨欢)

>
近日,总投资93万余元的青莲镇金千村、联合村饮水安全工程获县发改委批复并立项,将分别在两个村各新建1处集中供水工程,共解决1900余人饮水问题。(周三杨)

6

·    >由于近段时间持续降雨,安坪镇新铺地灾点出现安全隐患,该镇及时启动应急预案,转移滑坡点居民731人,排除溢满山坪塘内积水1000立方米,同时加密巡查监测,确保了农户生命财产安全。(贺鹏)

>
近日,公平镇完成617户计划生育奖励扶助、特别扶助复审,清退死亡人员3人,确保符合条件的对象应享尽享。(王万碧)

>
今年大树镇上磨村种植高粱近千亩,平均亩产量达600斤,按市场价2.5/斤计算,上磨村高梁产业为老百姓创收130余万元。(张启鱼)

>
云雾土家族乡社会管理服务中心投入使用一个月以来,累计接待群众300余人次,为群众解答疑难100余起。真正实现了一站式办公、一条龙服务。(唐阿梅)

>
日前,太和乡金子、石盘两村为金子小学捐款7万元,整修校园活动场所,给该校师生秋季开学献上了一份厚礼。(雷清平)

7

·    【外宣动态】
>
昨日,新华网以《奉节:三峡库区柑橘提质增效研修班在奉举行》为题,报道了33个区县研究员、高级农艺师聚奉,主要围绕全国柑橘生产形势及标准园创建、柑橘提质增效存在的主要技术等问题进行为期三天研修的相关内容。(综合)

>
近日,新华网以《奉节:神女峰机场项目 前期工作正式启动》为题,报道了该机场预计明年5月动工建设,2016年底竣工投入使用的相关内容。(综合)

>
近日,中新网以《重庆奉节规范旅游明码标价行为 禁止混合标价或绑价销售》为题,报道了我县采取措施进一步规范旅游行业价格行为,维护消费者权益,促进旅游行业健康发展的相关内容。(综合)

>
近日,人民网以《奉节:青莲200“土专家”成农民致富“领头羊”》为题,报道了青莲镇的“土专家”不仅自己走上了发家致富的道路,他们还采取项目带动、资金帮扶、技术指导等办法让身边的村民也走向富裕之路的相关内容。(综合)

8

·    【社会万象】
>
近日,县消委会接到消费者姚女士投诉,称其在家中用电压力锅炖排骨汤时发生爆炸,被蒸汽水烫伤面部及左手腕,住院治疗期间共计花费医药费4200余元。接投诉后,该委工作人员根据《消法》规定,多次调解后,消费者最终获赔医药费4030元。(谢小兵)

>
岳母与女婿因家庭琐事发生争执,一怒之下用剪刀将女婿面部刺成轻伤。近日,县人民法院以被告人梅某(化名)犯故意伤害罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年。并赔偿医疗费﹑住院伙食补助费﹑误工费﹑护理费﹑交通费共计人民币7000余元。(孙晓林)

>
钟某(化名)母逝请两友负责善后收礼金事宜,后怀疑两友偷撕收礼簿,占有部分礼金便将其告上法庭。因缺证据,法院一、二审均判决钟某败诉。(县法院)

9

·    【政策法规】
>
「坚守七条底线 倡导文明上网」之七:信息真实性底线。对于信息而言,最忌讳的就是虚假信息。虚假信息跟真实信息在一起,鱼目混珠、鱼龙混杂,蒙蔽了人们的双眼,影响了人们对于信息真实性的判断。在一个传播多元的时代,无论是政府机构、大众媒体还是公民个人,所要做的是,共同抵制虚假有害信息、特别是恶意谣言的传播,大力倡导真实、文明的信息交换和流通,这是互联网时代的底线,也是人类文明持续健康向前发展的要求。

>
【明确网络诽谤犯罪适用公诉条件】以营利为目的,通过网络有偿提供删除服务,或者明知是虚假信息而通过网络有偿提供发布服务的,个人非法经营数额在五万元以上或违法所得数额在二万元以上的,单位非法经营数额在十五万元以上或违法所得数额在五万元以上的,以非法经营罪定罪处罚。(人民法院报)

【百科知识】
>
秋天多吃酸的:秋季多摄取酸性食物,可刺激人体内分泌更多津液,从而减燥润肺。平日饮食,可在饭菜中多加些醋,山楂、柚子等都是滋阴润燥的酸性食物。此外,秋季吃蔬菜前最好烫一烫,少吃沙拉等凉性食物。西瓜、香瓜等凉性水果易损脾胃阳气,可适量吃苹果、葡萄、柑橘等。

【成语典故】
>
鸿案相庄:【典故】鸿家贫而有节操。妻孟光,有贤德。每食,光必对鸿举案齐眉,以示敬重。据《后汉书•逸民传•梁鸿》载鸿案相庄廿有三年,年愈久而情愈密。清•沈复《浮生六记•闺房记乐》【解释】①表示夫妻和好相敬。②指结为伉俪。

10

·    【慢病防控】
>
糖尿病患者日常饮食要警惕的"三不宜"食谱:不宜吃各种糖、果汁、甜面包及糖制糕点等,因为这些食品含糖很高,食用易出现高血糖;不宜吃含高胆固醇的食物及动物脂肪,如动物的脑、肝、心、肺、腰、黄油等,这些食物易使血脂升高,易发生动脉粥样硬化;不宜饮酒,酒精能使血糖发生波动,空腹大量饮酒时,可发生严重的低血糖,而且醉酒往往能掩盖低血糖的表现,不易发现,非常危险。

【轻松一刻】
>
老婆:“你负责赚钱养家,我负责貌美如花。”老公表示很惊奇:“我可以赚钱养家,你可以貌美如花吗?”老婆:“还不到时候呢!”老公:“都多少年了?铁树也该开花了吧?”
―――――――――
总编:黄定坤
主编:李发琼
责审:吴云桃
编辑:龙在林、何燕
―――――――――

订阅方式:移动用户发送短信 FJSJB 10658600;联通用户发送短信 FJKT 13098605256;电信用户发送短信 DGFJ 1065920381188。编辑部意见和建议:致电56557651

编辑:刘聪

返回顶部