中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20130910期

2013-09-10 09:18

 

1

2

·    2013910
星期二
农历八月初六

【奉节气象】
今日白天到夜间
阵雨转阴,26/19
明日白天到夜间
多云,28/19

中共奉节县委、奉节县人民政府热烈庆祝第29个教师节,祝全县广大教师节日快乐!

【今日导读】
>>
投资五亿元改善学校条件

   >>神女机场于明年五月动工
>>
城东出口完成投资三千万
>>
第一批百名新兵分赴军营

3

·    【奉节时政】
>
近日,全县庆祝29个教师节座谈会强调,注重德育与教学质量相结合,用理性逻辑思维和激情工作心态做好教育事业;加大人才、空间、资金的投入,全力破解教育难题,促进教育公平,打造教育品牌,规范办学行为,提高教育质量,努力办人民满意教育。

去年全县教育支出包括教师工资达11亿元,新增教育用地200余亩,累计投资5亿元用于改善学校条件。(廖天配)

>
近日,县新兵入伍欢送座谈会勉励新兵到部队后努力学习,刻苦训练,树立从军报国的理想,把满腔热情化成报国之志,做一名合格优秀的军人。此次为我县今年第一批140名新兵赴军营,其中大学生入伍比例较往年有所提升。(卢友琼)

>
目前,我县东出口工程各子项目累计完成投资3200万元。其中,县殡仪服务中心外侧库岸整治工程已完成水下抛石90%,占总工程量的30%,累计完成投资1300余万元。(周三杨)

>
移民生态产业园建设指挥部根据园区发展阶段和发展需要,切实做到方案上优化、质量上把关、进度上督促,确保各项目高效顺利推进。截至8月上旬,园区12个重点项目累计完成投资1.6亿余元。(吴剑南)

>
位于奉节与巫山交界的曲尺乡哨路村、大溪乡平槽村和桃花林场的神女机场拟于明年5月动工建设,该机场距我县县城直线距离22km,距巫山县城直线距离15km。工程总投资为16.5亿元,预计2016年底竣工投入使用。(邓凯元)

4

·    【图说奉节】
>
夜幕下的夔门长江大桥。(陈平)

5

·    【办好民生实事】
>
从今年起,我市将用4年时间解决全市义务教育阶段家庭经济困难学生营养问题,越来越多的学生将像冉智锋那样每天都有幸福的营养午餐。

市教委主任详解计划内容:主要解决学生营养不良、照顾不到、发育不好问题,2017年实现全市农村贫困地区义务教育学生营养餐全覆盖。(重庆日报)

>
近日,白帝、羊市、草堂、公平、朱衣等乡镇,以多形式开展庆祝教师节活动,大力营造尊师重教的社会氛围。(县教委)

>2009
年以来,我县启动实施了省道护栏查漏补缺工程,投资近700万元累计实施护栏查漏补缺里程33公里。同时,我县每年均投入200万元对护栏进行维修维护,确保群众安全出行。(唐雪梅)

>
近日,县市政园林管理局开工建设西部新区连接道、朱衣镇2个污水管网工程项目,将新建污水管道9000余米,有效解决当地污水处理问题。(杨展)

>
近日,白帝镇“特色商业街”建设项目已进入招投标环节,该项目位于白帝镇场镇浣花1社,建设内容为主街道临街房屋立面风貌改造500米,总投资约840余万元,该项目的建设将为我县经济的快速发展起到有力推动作用。(邱绪军)

6

·    >县人社局于明日在地王广场举办高校毕业生专场招聘会,将设立岗位招聘、政策咨询、职业指导、见习培训、创业项目、维权服务六个专区,为有就业创业意愿的高校毕业生提供服务。(人社局)

>
为了营造良好的观影环境,提高群众文化生活质量,奉节影城投资对影厅、门头、梯道、卫生间进行全面改造,预计“十一”国庆后,以崭新的面貌迎接广大观众。(文广新局)

>
近日,县司法局在永乐镇为村民发放公民常用法律知识读本、奉节县“六五”普法宣传画册、村(居)法律顾问联系卡等,并为每个村(社区)张贴了村(居)法律顾问公示牌。(胥奎平)

>
近日,县科委组织专家组到草堂镇对40余名个体养殖户、非公经济人士进行了养殖技能培训,重点讲解了养殖投资、饲养管理、动物疫病防控等方面知识。(代鹏)

>
太和乡因地制宜,招商引资发展生态鸡养殖助农增收,待生态鸡养殖场完全建成后,预计年出栏商品鸡10万只,可解决年满50岁以上不能外出务工人员12人就业。(雷清平)

>
近日,石岗乡郑可美等10户困难群众收到县妇联送去的帮扶救助金2100元。(徐晋)

7

·    【外宣动态】
>
昨日,重庆日报以《奉节: 县、乡镇、村()干部24小时值班》为题,报道了我县防汛抗旱工作已启动应急预案,展开灾害应急救助各项准备工作,同时启动县、乡镇、村()24小时值班制度的相关内容。(综合)

>
昨日,中新网以《重庆奉节教师书写夔州师魂践行中国梦》为题,报道了我县全力打造渝陕鄂边区教育高地,提高人民群众对教育的满意度;展示了我县部分教师在工作中尽职尽责的相关情况。(综合)

>
昨日,中新网以《重庆奉节:五万山里娃告别泥泞踏上幸福上学路》为题,报道了我县按照轻重缓急,2年时间改造全县进校道路,目前完成第一批51所学校(中学、中心校、完小)进校道路硬化工程的相关情况。(综合)

8

·    【社会万象】
>
连续一周的降雨,目前造成公黄路4公里+100米(小地名:新路)处坍方。县公路养护部门温馨提示驾驶员近段时间出行要注意坍方,谨慎驾驶,安全驾驶。(唐雪梅)

>
青莲镇200余名懂技术、会经营的“土专家”,活跃在该镇的种植、养殖、加工等领域里,成为农民致富的“领头羊”,充当该镇农业新科技、新技术推广的主力军。同时他们还采取项目带动、资金帮扶、技术指导等办法让身边的村民也走向富裕之路。(唐安永、杨李)

9

·    【政策法规】
>
「坚守七条底线 倡导文明上网」之五:社会公共秩序底线。网络虽然给了个人很大的空间和自由度,但它并不是没有任何约束的公共场所,不能认为这里没有互相监督和道德约束,可以随心所欲。网络与现实是互动的,网上不道德问题不仅影响网络的文明建设,而且会直接影响现实社会的进步与发展。所以,营造风清气正的公共秩序,需要所有人共同努力。

>
【明确网络诽谤犯罪适用公诉条件】即“严重危害社会秩序和国家利益”的七种情形: 引发群体性事件的;引发公共秩序混乱的;引发民族宗教冲突的;诽谤多人造成恶劣影响的;损害国家形象,严重危害国家利益的;造成恶劣国际影响的;其他严重危害社会秩序和国家利益的。(人民法院报)

【百科知识】
>
桂圆适合年老体弱、产后体虚、气血不足、体虚怕冷以及各种贫血患者用于滋养进补。对于气血虚弱者,有治疗贫血的作用;对于心慌、失眠者,有宁心安神的功效。桂圆属热性食物,不宜多吃,如大量食用,容易引起上火。而吃桂圆时来杯菊花茶,就不用担心上火了。

10

·    【成语典故】
>
屐齿之折:【出处】既罢,还内,过户限,心喜甚,不觉屐齿之折,其矫情镇物如此。《晋书谢安传》【解释】形容内心喜悦之甚。

【轻松一刻】
>
夫妻俩因为吵架已有好几天不说话了。一天,丈夫接到通知,公司要他第二天一早出差,于是他很早就上床睡了。晚上,妻子准备睡觉了,发现床上有张纸条,写着:“孩子他妈,请在明早6点钟把我叫醒。” 第二天早上,丈夫醒来发现已经快7点了。他正要发怒,发现床头多了张字条,写着:“孩子他爹,快醒醒,已经6点了。”
―――――――――
总编:黄定坤
主编:李发琼
责审:吴云桃
编辑:龙在林、何燕
―――――――――

订阅方式:移动用户发送短信 FJSJB 10658600;联通用户发送短信 FJKT 13098605256;电信用户发送短信 DGFJ 1065920381188。编辑部意见和建议:致电56557651

编辑:刘聪

返回顶部