中国奉节网 新闻中心 要闻

白帝城风景区管委会创新管理模式 公益积分纯民风

2013-09-07 22:41

 

中国奉节网讯(通讯员 罗世月)近日,笔者从白帝城风景区管委会获悉,截止8月底,白帝城风景区管委会共有47人被给予公益积分,积分总量达191分。

该区公益积分平台建自今年59,以“公约、公益、和谐”为主题,依托村(居)规民约的自治规则,采用申报、核实、记分的程序,做到积分册、上榜公示、电子档案三统一,公平公正依规则予以积分。发扬“奉献、友爱、互助、互进”的精神实质,弘扬中华民族“拾金不昧、助人为乐、与人为善”的传统美德,树正气、扬大爱,收到了良好的社会管理效果。

据介绍,今年来,白帝城风景区管委会以不断提升群众自我管理、自我教育、自我约束的能力,创建“政治文明、环境整洁、民风纯朴、和谐平安”的旅游服务基地为目标,以大力发展旅游、大兴城市建设管理、大举解决群众困难、大倡民主法制进程、大优民风民俗为载体,以村、社区为基本单元,利用切实可行的村(居)规民约实施社会综合管理,辅以社会公益积分机制,直接推动社会治安综合管理。

截至8月底,白帝城风景区管委会共有47人被给予公益积分,积分总量达191分。

 

编辑:吴云桃

返回顶部