中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20130905期

2013-09-05 09:06

 

1

2

·    201395
星期四
农历八月初一

【奉节气象】
今日白天到夜间
阵雨转阴,23/19
明日白天到夜间
阵雨,23/19

【今日导读】
>>
水稻收割机拉开机收序幕
>>
前八月增收节支超九万元
>>
城区夜景灯饰将提档升级
>>
青莲免费为农民发油菜种

3

·    【奉节时政】
>
近日出台的《奉节县县级微型企业特色村认定管理办法》规定,凡微型企业经营收入(销售收入)达到年300万元以上、固定资产投入50万元以上、解决农村劳动力30人以上、带动农户达到30户以上的,可以优先申报“县级龙头企业”。(周三杨)

>
截止目前,县财政投资评审中心共评审政府投资项目887个,送审资金91亿元,审定资金84.9亿元,审减金额6.2亿元。(综合)

>
820日启动金汤工程三期拆迁工作以来,县港航公司、港务站、电力公司等涉迁企事业单位全力支持,拆迁工作进展顺利。昨日,西部建新区建设指挥部再紧“任务弦”,要求相关单位进一步梳理任务,明确时间节点,细化征迁措施,助推工程建设顺利推进。(戴超)

4

·    【图说奉节】
>
近日,我县引进的县外小型收割机与县内的2台小型收割机一道分别在羊市镇、甲高镇开展水稻机收作业,由此拉开机收序幕。据了解,今年我县机收价格在每亩220元左右,比人工收割的成本节约近一倍。图为收割现场。(县农委)

5

·    【聚焦民生】
>1-8
月,县交易平台共受理完成交易项目224项,累计完成交易额22.28亿元,增收节支9.7万余元。交易额比2012年同期增长约28%。(邓滨临)

>
今年,县交委共投入600余万元对渝巴路、巫恩路、奉利路等进行小修整治,共整治路面1.2万余平方米,整治路基1.6万余平方米等。(唐雪梅)

>
近日,石岗乡罗汉村人畜饮水工程已完成主体建设,进入管道安装阶段,预计10月中旬全面完工,该工程竣工后可解决罗汉村2700余人的安全饮水问题。(汪军)

>
近日,县市政园林管理局启动了夔门广场、七星楼广场、大会堂等夜景灯饰提档升级工程,同时还将对灯饰工程涉及的单位做好服务和技术指导。(杨展)

>
近日,县司法局在羊市、平安等乡镇开展了送法进村入户活动,为群众发放公民常用法律知识读本、村(居)法律顾问联系卡,并为各村(社区)张贴了村(居)法律顾问公示牌,以加强民主法治建设,推进法律顾问全覆盖。(冉燕妮)

>
近日,吐祥镇为辖区中学生开展了一次“青春期教育走进校园”活动,旨在让广大青少年了解青春期的生理发育、性疾病的预防、早恋的危害及如何正确对待青春期等方面的知识。(陈兴)

>
近日,青莲镇免费发放1000余斤油菜种和2000斤肥料,惠及4000余农户。(潘飞)

>
近日,我县下达2013年商业发展资金(第一批)6万元,专项用于应急保供和生猪屠宰管理工作。(谢龙)

6

·    【外宣动态】
>
昨日,人民网以《奉节:出台微企园认定办法 优惠政策助推微企发展》为题,报道了我县出台微型企业孵化园和特色村认定管理办法,分别从认定条件、程序和监督管理等方面加强和规范认定管理工作,有利于助推微型企业健康有序发展的相关内容。(综合)

>
近日,新华网以《奉节:送文化下乡活动圆满落幕 历时15天》为题,报道了我县以“美丽的奉节,唱响永远的三峡”2013年送文化下乡巡回展演活动的相关内容。(综合)

7

·    【社会万象】
>
一男子乘坐公交车时,认为驾驶员沿途上下客,行驶速度慢,与驾驶员发生口角,随后在车辆行驶途中殴打驾驶员,导致公交车失控。近日,县人民法院一审公开宣判了该案件,被告人何某犯以危险方法危害公共安全罪,被判处有期徒刑三年,缓刑五年。(吴辉)

>
近日,县国土房管局联合县公安局、林业局等部门,对石岗乡某合作社非法采矿进行了查处,摧毁机器2台,有效的遏制了非法开采势头,防止了安全事故发生。(徐晋)

>9
1日,竹园镇邓坪村189岁儿童陈某,在放学回家途中被野蜂围蛰,当场昏迷人事不省,后被路人发现并送往竹园卫生院,由于病情严重需转到县医院医治,在陈某生命垂危之际,龙潭村近70名好心村民捐赠8000多元住院费,助陈某得到及时医治,现已脱离生命危险。(石小凤)

8

·    【政策法规】
>
「坚守七条底线 倡导文明上网」之二:社会主义制度底线。我国是社会主义国家,这是历史和人民选择的结果。坚守社会公共秩序底线,是让我们的生活有秩序、平稳运行的需求。

【百科知识】
>
苹果吃不对,1/3营养会被浪费,建议大家在啃苹果时,注意啃掉两端的果肉;苹果也会导致过敏:有的人也会对苹果过敏。专家认为,其罪魁祸首是附着于苹果表面的桦树花粉,而与苹果本身无关;苹果的确是减肥食物:苹果皮中的熊果酸有助于增加有益减肥的棕色脂肪,降低肥胖风险。

【成语典故】
>
李郭仙舟:【出处】《后汉书•郭太传》载,李膺与郭泰同舟而济,从宾望之,以为神仙,故称“李郭仙舟”。【解释】常用为友人相亲之典。

9

·    【轻松一刻】
>
一天,汤姆坐在去华盛顿的火车上,车厢内只有他一人。当列车在一个车站停靠时,车门打开,上来一个大汉,用刀子抵住汤姆的颈部,威吓道:“要钱还是要命?”汤姆抖抖索索地回答:“我身上一分钱也没有。”大汉恶狠狠地问:“那你为什么发抖?”汤姆哭丧着脸说:“我还以为你是列车员。”

―――――――――
总编:黄定坤
主编:李发琼
责审:吴云桃
编辑:龙在林、何燕
―――――――――

订阅方式:移动用户发送短信 FJSJB 10658600;联通用户发送短信 FJKT 13098605256;电信用户发送短信 DGFJ 1065920381188。编辑部意见和建议:致电56557651

编辑:刘聪

返回顶部