中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20130904期

2013-09-04 09:15

 

1

2

·    201394
星期三
农历七月二十九

【奉节气象】
今日白天到夜间
阵雨,21/18
明日白天到夜间
阵雨,22/18

【今日导读】
>>
第三届摄影节入围十大区县节庆
>>
前八月我县财政收入净增三亿元
>>
岩湾乡发展夔州土鸡助村民增收
>>
公平慰问计划生育失独子女家庭

3

·    【奉节时政】
>
昨日召开的打击网络违法犯罪宣传工作专题会要求,高度重视并切实加强对打击网络犯罪的宣传工作,建立相应工作机制,积极引导网民文明上网,共同营造健康的网络环境。(陈海东)

>
近日,我县规定,社会投资估算价在200万元以上、涉及公共利益和公共安全的建设工程项目,必须进入县公共资源交易中心交易,县建委和县公管办把好施工企业资质、人员配备关;县公共资源交易中心做好交易服务及鉴证工作,出具成交确认书;行业主管部门未见成交确认书,不得发放施工许可证。(邱绪军)

>
我县以“促项目抓减排”为重要突破口,全力推进乡镇污水处理厂建设。截至目前,红土乡污水处理厂主体工程已全部完工,龙桥乡已完成一半,五马、云雾、平安等六个乡镇的污水处理厂进入中介预审价阶段。(周国海)

>
近日,“影画三峡•诗意奉节”第三届中国•奉节国际摄影节庆活动入围2013•寻找“重庆十大影响力区县节庆”活动。从828日至9131730为投票阶段,网络用户、重庆地区的联通用户、电信C网用户均可参与,得票居前3位的节庆活动可直接获评。(详情请浏览中国奉节网www.xfjw.net)(综合)

> 1-8
月,我县财政收入完成13亿余元,占年度预算的68%,同比增长31%,绝对额净增3亿余元。(谢龙)

4

·    【图说奉节】
>
岩湾乡发展夔州土鸡助农增收,目前已有养殖专业户8户,搭建鸡棚70余个,养殖规模达4000余只。全乡计划发展20户,养殖15000余只土鸡,年收入达60余万元。图为农户正在精心饲养土鸡情景。(龙怀楚)

5

·    【聚焦民生】
>1-8
月,西部新区900余名失地居民获培训,目前已实现就业创业近770人。(黄开林)

>1-8
月,全县累计发放小额担保贷款达2.8亿余元,扶持创业近3000人,带动万余人就业。(何清容)

>
从即日起,县人社局将组织社保局、监察大队以及相关部门,对全县机关事业单位、企业参保情况进行全面清理,严厉打击选择性参保行为,促进社会保险“五险同基、五险同参”。(县人社局)

>
为迎接“十一黄金周”,净化旅游环境,县旅游局将于9月开展旅游公益宣传、督促旅行社与游客签订旅游合同等引导旅游企业及从业者诚信经营,以提振旅游消费信心。(唐小丽)

>
截至92日早上8:00,长江奉节段水位上涨至151.2米,我县相关部门启动应急预案,及时发布通航预警,设置禁航标志,实时与各港口、码头、水运企业、船舶进行沟通和信息交流,确保水上交通安全。(唐雪梅)

>2
日,我县各中小学正式开学,16万中小学生到校上课。各学校结合《开学第一课》,积极加强学生文明礼仪教育、安全教育,确保每一位学生平安、健康地成长。(县教委)

>
830日至92日,我县抽调县安监、交委、交巡警大队等20余人组成5个督查组,深入各乡镇交通要道、人员密集场所、中小学校必经路段等重点区域开展新学期开学道路交通专项安全工作大督查,确保师生出行安全。(陈娟)

>
近期,县市政园林管理局对城区白改黑范围内的井盖进行了提升整治,累计更换、维修井盖90余个。(杨展)

>
近日,公平镇对全镇10个村23户计划生育失去独生子女家庭特别户开展慰问,每户发放2斤月饼,100块钱。(王万碧、邓世益)

6

·    【外宣动态】
>
近日,新华网以《奉节:发放万张社保卡方便群众就医买药》为题,报道了羊市镇群众获首批1.2万余张社会保障卡,方便了他们就医买药的相关情况。(综合)

>
昨日,新华网以《奉节:农副产品不发愁“经纪人”帮找销路》为题,报道了近年来,公平镇因地制宜,大力发展种植、养殖业。针对丰富的农产品,该镇实施农业经纪人培训工程,并给予信贷帮扶、信息上的帮助、技术上的服务,为农副产品的销售增添了活力,有力推动镇域经济发展的相关内容。(综合)

>
近日,新华网以《奉节:“流浪孩子回校园”行动救助41人次》为题,报道了自去年我县通过开展“接送流浪孩子回家”专项行动以来,共救助流浪未成年人41人次,基本实现县城街面无流浪乞讨未成年人目标的相关内容。(综合)

7

·    【社会万象】
>
近日,县公安局破获一起利用可以出售草堂廉租房的诈骗案件,犯罪嫌疑人石某以虚构能通过能低价购买廉租房的方式,诈骗刘某等923万余元。县国土房管局温馨提示:廉租房只面向符合廉租房保障政策并取得保障资格的家庭出租,不出售。(何君君)

>
近日,县消委会接到消费者宋女士投诉,称其和年迈八旬的母亲在某商场购物后,在乘手扶电梯时摔倒受伤,商场救护不及时,且在住院期间表现冷漠。经县消委会多次调解后达成和解,该商场致歉受伤母女并以面值500元提货卡作为补偿。(谢小兵)

>
为配合831日至96日开展的校园周边食品安全专项整治活动,县工商局在各中小学周边开展食品快速检测和市民免费检测食品活动,通过现场咨询、免费检测的形式宣传有关食品安全知识和法律法规,努力提高广大学生食品消费安全意识。(谢小兵)

8

·    【政策法规】
>
「坚守七条底线」之一:法律法规底线。现实生活中,每个人都应该知法、懂法、守法、护法,以事实为依据,以法律为准绳。互联网是虚拟空间,有一定的隐匿性,但也要遵守相关法律法规。如果不遵守法律法规,互联网就会乱成一锅粥,成为一团乱麻。

【百科知识】
>
洗脸的窍门:每日正常的洁肤次数最好为3次,除早晚之外,中间应增加1次。此外,户外活动或长时间购物等活动之后,还应该适当增加洁肤的次数。洗面的次数究竟该多少次还要考虑肤质、年龄和季节等因素。干性、敏感性肤质和年龄偏大者,应适当减少洗面的次数,并应慎重使用具有去角质功能的洗面护肤品。

【成语典故】
>
江淹梦笔:【典故】宋玉悲秋愁闷,江淹梦笔寂寞,人间岂无成与破。元•白朴《恼煞人》【释义】传说南朝梁江淹夜梦郭璞索还五色笔,尔后为诗遂无佳句。后以之比喻才思减退。

9

·    【慢病防控】
>
运动量一般可视年龄和健康状况而定。如果是心、肺功能都正常的人,可以根据锻炼后的最高心率限度来定。最高心率=220-年龄数)×0.75。(县卫生局)

【轻松一刻】
>
女孩收到一束玫瑰花,七朵。女孩很生气,就问男孩:“人家都送九朵,你怎么就送七朵啊?难道多买两朵的钱都没有吗?”
男孩不屑地说:“你懂什么啊,送九朵忒俗了。”然后他把花分成两把,一把三朵,一把四朵,“诺,一生一世!”

―――――――――
总编:黄定坤
主编:李发琼
责审:吴云桃
编辑:龙在林、何燕
―――――――――

订阅方式:移动用户发送短信 FJSJB 10658600;联通用户发送短信 FJKT 13098605256;电信用户发送短信 DGFJ 1065920381188。编辑部意见和建议:致电56557651

编辑:刘聪

返回顶部