中国奉节网 新闻中心 社会

奉节石岗“保姆”式的村干部 为民服务忙

2013-09-01 15:24

 

中国奉节网讯(通讯员  唐安永829,奉节县石岗乡瓦坪村村民周长平专门来到村支书唐太国家,一边递上一支香烟,一边说出感激的话语:“谢谢你们村上的干部,帮忙给他补办了户口本,为我减少了不少麻烦。”

不久前,周长平外出办事,因不慎将户口薄遗失,马上面临学生上学,急需要用户口薄,周长平很是着急,因为他不知道怎么去补办户口本。在周长平犹豫不决的时候,他的妻子提醒周长平,我们村在开会时讲过,村民有什么麻烦事情,只需要村民一句话,村支两委就会派专人给解决,你的户口薄遗失不是一件麻烦事吗,何不去找找他们?周长平半信半疑,在827清早,周长平将事情的缘由向村支书唐太国讲了。村支书唐太国只要半天时间就把户口薄给补办好了,并亲自将补好的户口本送到周长平家。采访周长平时,他深情的对笔者说:“我们的村干部真是村民的‘保姆村官’呀!”

村支书唐太国在接受笔者采访时说:“随着社会的发展,村民户籍登记、养老保险、建房手续、劳务输出等事务的办理明显增多。过去,村民到一些部门办事,不是缺这个证明,就是少那个材料,得来回跑好几趟,我们看在眼里,想在心上。于是,我们多次召开村支两委办公会,围绕村民的问题如何解决展开讨论,最后形成一个共识,村干部愿意甘当村民的‘保姆’,全心全意为村民办事。”最后,村支书还向笔者讲起,农村工作千头万绪,每一项工作都很重要。不是说要做轰轰烈烈的大事就是在为村民办事,只要方便了村民,那怕上是一件细小的事情也是在为村民服务呀。

村民向先桃告诉笔者:“我们现在好了,在办事时,感觉束手的时候,只把材料交到村干部手中,他们会在较短的时间内,免费帮我们办好并且还送到我们手中,这种‘保姆式的村官’我们村民硬是欢迎那!”

编辑:吴云桃

返回顶部