中国奉节网 新闻中心 要闻

兴隆桃源河景区建公路 缩短奉节至兴隆里程10公里

2013-08-20 10:35

中国奉节网讯(通讯员 汪飞翔)为科学建设景区公路,进一步推动旅游产业发展,819日,县交委主任彭书山带领工程技术人员到兴隆镇,现场考察桃源河景区公路建设。


踏勘现场

踏勘现场

 彭书山深入桃源河景区所在的方洞、安淌、龙门、桃源等村,现场踏堪地型地貌,详细了解项目施工过程中可能存在的难题,掌握了大量一手资料。经过实地考察,彭书山对该景区公路建设作出重要安排部署:一是结合景区实际,将路面宽度设计为6.5米,方便过往车辆游览美景;二是迅速启动高桥至茨竹沟路段的建设,力争年内完工;三是加大沿线村道养护力度,为下一步建设做好充分准备。

桃源河景区属九盘河上游支流,沿线人烟稀少,生态环境优美,河流清澈明净,两岸多奇峰异石,有极具开发潜质的“黑洞子”、“万人场”、“曲缸”、“五指山”、“昙花寺”等旅游景点。为让桃源河景区早日成为天坑地缝大景区中的重要一极,县级相关部门经过摸底和规划,决定修建自高桥与原奉恩路分岔,途经小寨、九盘河、菜籽坝,最后到达兴隆场镇的景区公路。公路建成后,天坑地缝景区将又增一道靓丽的“旅游环线”,能极大推动新贺、庙湾片区的经济社会全面发展。不仅如此,该公路还使奉节到兴隆的里程比原来缩短近10公里,太和、冯坪均能从中受益。

 

编辑:吴云桃

返回顶部