中国奉节网 新闻中心 社会

返乡农民工开榨油店 现榨现卖生意红火

2013-08-12 16:15

  中国奉节网讯 “亲眼看着油菜籽倒进去,一会儿功夫香喷喷的菜籽油就流出来了。这种油成本不高,炒出来的菜又好吃。”日前,在兴隆镇轿顶街上,等候榨油或买油的人在李美富的榨油店前排起了长

  如今,在我县广大农村地区,家家户户都种上几分地的油菜,收割后拿到榨油店加工成菜籽油。

  返乡农民工李美富发现兴隆镇长镇上竟然没有一家榨油店,要榨油就得去邻近乡镇,路程远成本高。为此,去年初,他投资2万多元购买了一套二手榨油设备,在18米商贸街上做起菜籽油现榨现卖业务,生意很火爆。

  李美富告诉记者,把油菜籽榨成菜籽油,每斤加工费0.6元;没人加工时,就榨自己收购的油菜籽,现榨现卖。近段时间,他每天能加工油菜籽400多斤,出售菜籽油140斤以上,纯收入300多元。

  “家里半亩地的油菜籽以前都是低价卖出去,现在派上用场了,榨出来的菜籽油可以自己食用,也可以用来出售,每斤价格不低于9元。”前来榨油的晗瑞乡村民唐呈先说。(本网记者)

编辑:马江望

返回顶部