中国奉节网 新闻中心 社会

按揭车“融资”两次骗10万 一男子涉嫌诈骗被刑拘

2013-08-12 14:17

中国奉节网讯(通讯员 徐德举)按揭购买二手货车,因欠下赌债两次将货车股份转让给他人,诈骗金额10万余元。近日,奉节警方将涉嫌诈骗的嫌疑人彭某依法刑事拘留。

首付7万元  按揭购买大货车

2012年下半年,奉节县一男子彭刚在互联网上看到江西的货车比较实惠,便前往江西省高安县购买货车,准备跑货运。通过中间人介绍,彭刚看好一辆江淮牌二手大货车,但那辆货车标价13万,而彭刚只带了7万元,在中间人的介绍下,彭刚与当地一个运输公司签订了担保协议。由该运输公司担保,彭刚一年内以按揭的方式每月还运输公司5000元,但在车款还清之前,车辆的所有权归运输公司,车款还完后再过户到彭刚名下。

提到货车后,彭刚便赶回奉节找到货车司机李明飞开始在奉节至湖北荆州之间跑起了货运。

欠下赌债  “融资”两次骗10

今年4月,彭刚购买的货车按规定需要进行年审,各类费用加起来需要17000元,而因为前段时间赌博,彭刚已负债累累,眼看即将起色的业务却因货车没年审而影响,他灵机一动,找到了货车司机李明飞,彭刚提出货车折旧后116000元的总价,可以将一半的股份转让给李明飞,货车挂靠给江西省高安县某运输公司,车辆所有权归两人共同所有,以后车辆变卖的话,钱也平均分配。李明飞心想最近货运业务比较好,自己又在开这辆车,便分三次将55800元交给了彭刚。彭刚拿到钱后便拿去还了赌债,剩余的钱全部挥霍一空,货车仍没年检。

随着车辆年检期限的临近, 628日,彭刚再次以“融资”的方式骗取蒋超45800元。

货车被扣  涉嫌诈骗被刑拘

今年7月初,彭刚接到江西运输公司的电话,货车因为未还清贷款,已经被运输公司扣留。而这时李明飞和蒋超才知道这辆货车是按揭车,两人被彭刚所谓的“融资”总共骗取了10万余元,两人便匆匆到奉节县公安局报案。

88,奉节警方成功将涉嫌诈骗的嫌疑人彭刚抓获,彭刚对自己通过“融资”的方式骗取李明飞、蒋超10万余元的犯罪事实供认不讳,目前案件正在进一步的侦办中。(文中人物均系化名

编辑:吴云桃

返回顶部