中国奉节网 新闻中心 部门

县市政局:落实“八防”保市政设施安全运行

2013-08-05 11:07
中国奉节网讯(通讯员 杨展)为切实应对目前的高温天气,推动安全生产工作扎实有序开展,近日,县市政园林局召开“市政园林系统安全生产工作推进会”,分析当前安全生产形势,安排下半年的安全生产工作。
会议要求,市政设施要严格做到“八防”,即结构设施防垮塌、粪池管道防爆炸、城市汛期防内涝、市政施工防伤亡、环卫清漂防事故、照明设施防坠落、供水水质防污染和消防安全防火灾,确保高温天气下市政设施运行安全。
会议强调,各单位要梳理安全生产“一岗双责”分工体系,进一步健全并落实主体责任制,进一步开展“两防”安全生产整治工作,加强城区化粪池的监控,加强在建工地的监管,力促安全文明施工,加强市政设施监管,增强安全运营能力,并深入开展大排查、大整治工作,加大宣传教育及安全培训工作,提高从业人员安全素质和安全防范意识,并完善责任追究制,杜绝走形式、走过场,对工作不落实的加大惩罚力度。

编辑:潘海容

返回顶部