中国奉节网 新闻中心 要闻

县人大常委会专题视察城镇化建设

2013-08-02 09:48
中国奉节网讯(记者廖天配 731日—81日,县人大常委会主任李晓华率部分常委会组成人员专题视察太和土家族乡、吐祥镇城镇化建设。
视察现场
视察现场

视察现场 
视察组一行实地察看了太和土家族乡金子村、石盘村、太和土家族乡场镇、吐祥镇违法建筑拆迁点、吐祥场镇等处。
据了解,太和土家族乡和吐祥镇以保持地区文化特色,拓展城镇发展空间,完善基础设施、配套功能和镇风文明为已任,不断提升小城镇建设。
座谈会上,李晓华指出,通过实地察看,调研组对太和土家族乡和吐祥镇城镇化建设予以了充分肯定,特别是班子成员专项管理城镇化建设和定期开展自我批评的做法很好很实在。
李晓华强调,各乡镇和部门要高度重视城镇化建设的规划编制,以“易居、方便、幸福”为主要核心,规划要突出区域特色,因地制宜,不断完善基础设施建设和大力发展城镇化的产业支柱;同时,政府要组织专家、公众参与和人大审议等渠道布局城镇化的方案,确保规划的科学性、权威性、前瞻性,全面提升小城镇的发展空间。

 

编辑:潘海容

返回顶部