中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:玉米地里套种南瓜土地收益成倍增

2013-07-29 12:49

中国奉节网(记者 何燕)“玉米地里种南瓜,用一份土地挣了两份钱。”近日,吐祥镇石笋村80岁的老党员王付成笑着告诉记者。

今年80岁的王付成是一名老党员,他有两个儿子,大儿子在家务农,小儿子体弱多病,老人就一直跟小儿子一起生活。王付成老人除了要照顾多病的儿子,还要照顾上大学的孙子,生活的重担全落在老人的肩上。

2009年,王付成老人买了征地养老保险,而每月的工资只能供孙子生活,家里的所有开支就靠老人种地、喂猪,日子过得紧巴巴的。

当记者问起老人为什么不去大儿子家享福的时候,老人说:“我最大的心愿是尽力帮儿子分担压力,帮孙子圆大学梦。虽然我80岁了,但身体硬朗,再加上我是一名党员,只要我还能动,我就要用自己双手来帮助儿子和孙子,争取不给党和政府添麻烦。”

 据邻居介绍说,王付成每天6点准时起床,6点30到地里干活。他不仅种了几亩地,还养了五头猪。王付成喜欢帮助他人,周围领居都喜欢和他相处。

今年,王付成发现周围很多人的玉米田都套种了南瓜,于是把自己家的两亩玉米地也套种了南瓜,预计今年将收6000斤左右。

“今年的南瓜一块五到两块钱一斤,现在我己经卖了200多斤了,预计可以卖到一万块钱左右,再加上玉米的收入,收入比以前多了近一倍。”王付成老人说,卖不完的南瓜还可以用来喂猪,孙子的学费有盼头了。

编辑:马江望

返回顶部