中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:龙王村践行群众路线 构建经济社会发展新格局

2013-07-23 12:50

中国奉节网讯(通讯员  邓世益)近日,笔者在公平镇获悉,该镇龙王村践行群众路线,创新执政理念,强化基础设施建设,加快产业结构调整,努力构建农村经济社会发展新格局。

该村以“奉节县第十三届党代表”、村党支部书记向兴春为代表村“五职”干部把村民的利益放在第一位,本届以来,千方百计通过争取镇领导、协调县发改委等部门争取“农村交通建设示范村”项目资金和“亚行贷款”600万元,改造和硬化公路9.5公里;通过实施国土整治,兴修标准化“台阶式”人行路4600,整治了7口山平塘,维修了5800引、输水大堰,解决了1300亩粮田有效灌溉。

据了解,公平镇龙王村主要垦复和培育了桑园500亩,今年养蚕50张,上槽生猪2800头,培植蛋鸡大户2户,带动全村养鸡20万只,养殖生态鱼200亩,可产成鱼50吨,发展柏木、杨槐等苗木园200亩,种植高粱300亩、种植优质稻1300亩。形成了“一村多品”的产业结构发展新格局。大力发展劳务经济,让村民们“挣票子,鼓腰包”。每年通过开辟劳务信息窗口,组织劳务培训,有序向沿海和内陆城市常年输出劳动力650余人,年创纯收入980万余元,使每个劳务输出户每年户均增收1.5万余元。

该村干部由于把践行群众路线,关心百姓冷暖时刻挂记心间,他们的所作所为,都受到了村民们的拥护和称赞。

编辑:吴云桃

返回顶部