中国奉节网 新闻中心 镇街

太和乡:人大视察调研金云中药材专业合作社

2013-07-23 07:53

中国奉节网讯 (通讯员   雷清平720日,太和乡人大组织十余名县乡人大代表视察调研了金云中药材专业合作社。

据悉,该合作社成立于2009年,以尖山村、高桥村、太平村、石盘村为重点,租赁土地300余亩进行示范种植,解决就地务工人员38人,带动农户600余户,规范种植药材3000余亩,主要以党生、川牛膝、云木香、大黄等中药材为主,合作社实行生产、加工、销售一条龙为药农服务。

视察调研中,人大代表一行通过实地参观、听取汇报、查看资料等方式,对该专业合作社取得的成绩给予了高度评价。人大代表、乡党委书记彭永国同时对该专业合作社提出三点要求和希望:一是要扩大融资,吸引和鼓励有投资意向的有识之士合作参与,扩大生产规模,提升加工条件和技能,做大做强中药材产业;二是要提高品牌效应,瞄准市场,打通各类药材的流通渠道,提高经济效益,为药农增收服好务;三是要指导好分散药农的生产技术服务,切实解决他们生产技术难的问题。

 

编辑:吴云桃

返回顶部