中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:九岭村党员带头调结构 “一富带多户”

2013-07-11 19:53

中国奉节网讯(通讯员  邓世益)近日,笔者在公平镇获悉,该镇九岭村发动党员带头调结构,发挥了“一富带动多户”的积极作用,使该村结构调整逐步进入健康有序发展轨道。

据悉,该村有866户,3180人,他们把党员发挥先锋模范带头作用作为农村产业结构调整引领村民致富的关键环节。今年,全村在家的44名党员中,先后有2社老党员黄书劲养山羊180只,种高粱30亩,两项年利润将达到15万元,还有13社党员罗尊庆带头种生姜5亩,年利润2万元。村上抓住这些典型,在党员、村民代表和群众会上大书特书表扬鼓励,带动了一部分村民加入结构调整种、养殖行业。今年,相继有相邻的510两个社的刘德平、胡庆东联合流转土地100亩,发展办好密植桑园。4社胡宗才养山羊200只,年底可出栏100只,收入10万元。还有2社的吴光彩也养了山羊100只,年底收入将突破6万元。

在一部分党员和骨干村民的带动下,现在又有23社的汤后富等 22户村民转变观念,分别加入了建圈养羊、养鸡、种生姜或其它蔬菜等种、养殖产业行业,其中汤后富,已建羊圈 100多格,目前养殖规模已达到100只。

编辑:吴云桃

返回顶部