中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:以土地流转为举措 不断延伸绿色产业链条

2013-07-03 11:44

中国奉节网讯(通讯员 邓世益)近日,笔者在公平镇获悉,该镇以土地流转为举措,不断大力延伸绿色生态效益产业链条,使全镇产业结构调整不断优化转型升级。

该镇把发展绿色生态效益产业作为产业结构调整转型升级的首要工作来抓,把责任划分到镇、村干部人头,把舆论宣传到广大农户,把项目落实到田间地块,形成全镇上下齐抓绿色生态效益产业的良好态势;镇党政班子成员、驻村脱干、村“五职”干部在深入农家院落、宣传“十八”大精神和习总书记实现“中国梦”伟大构想的同时,把发展绿色生态效益产业与发展传统农业作效益分析和对比;该镇政府针对前来开发的外来投资商家,安排由当地驻村脱干、村支两委作好土地流转、用人用工、手续办理等方面的矛盾协调和问题解决;针对蚕桑等大型投资商,协助申请立项等政策性项目的争取作好关系协调,让他们在政策许可的前提下,能为所发展的项目在资金问题上得到一定的补充,以增强项目发展后劲。

目前,该镇已流转土地近2万亩,前来该镇发展蚕桑、竹柳、核桃、尖果、猕猴桃、名贵树木、红薯等绿色生态效益产业的商家就有33家,其中流转土地1000——4000亩,投资300——800万元的大型投资商多达11家。奉节县夔府粉丝厂在今年已发展红薯4000亩的基础上,还将在该镇万民村征地建厂,明年基地总规模将扩大到2万亩,绿色生态效益产业链条将伴随农民增收致富不断延长。

 

编辑:吴云桃

返回顶部