中国奉节网 新闻中心 要闻

县摄协完成第三届换届选举 张三友当选主席

2013-07-03 10:35
中国奉节网讯(记者 方历朝72日,县摄影家协会召开第三届全体会员代表大会,重庆市摄影家协会理事、县摄影家协会会员、县政协副主席张三友当选为本届协会理事会主席。县委常委宣传部部长吴宗发、副县长李忠夔、县文联负责人及56名会员代表参会。
会议现场
新当选的摄协主席张三友讲话。

 
县委常委宣传部长吴宗发、副县长李忠夔及县文联负责人。
奉节县摄影家协会成立于1999年,是由奉节县摄影家、摄影工作者和支持该协会工作的有关人员自愿组成的非营利性艺术团体。该协会接受县文联为主管单位、县民政局为社团登记管理机关的业务指导和监督管理,按照自身特色,开展艺术实践、学术交流和社会活动,协会以繁荣摄影事业、加强对外宣传和建设文化强县为宗旨,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众原则,弘扬主旋律,团结带领、组织引导广大摄影爱好者,为全县经济社会发展做出了积极努力和贡献,是党和政府联系摄影界的桥梁和纽带。
会议通过民主选举,由重庆市摄影家协会理事、县摄影家协会会员、县政协副主席张三友当选为本届协会理事会主席,另产生副主席5名、常务理事15名、理事12名、秘书长1名。会议还通报了《第二届理事会工作报告》及《财务收支情况报告》,通过了《县摄影家协会章程》、《县摄影家协会选举办法》。
县领导李忠夔代表县委县府向本届新当选协会干部表示祝贺并致词。
李忠夔说,摄影活动是一个既有利于国家又有利于个人还有利于家庭的一项健康活动,既强身健体又陶冶情操是一项值得推广发扬的活动。不仅如此,摄影活动在宣传推广我县旅游事业还起到了不可替代的作用,我县要继续把“奉节国际摄影节”办下去,通过摄影节、通过县摄协以及与我县风景相关的优秀摄影作品,为我县旅游的宣传推广推波助澜。
李忠夔希望,县摄协要精心培育组织、增强凝聚力和影响力,不断提高摄影水平和技能,同时摄影活动要贴近生活、关注民生、弘扬主旋律。最后,希望奉节摄协在本届摄影大展当中要精心策划准备,摄影作品有一个精彩的亮相。

 

编辑:潘海容

返回顶部