中国奉节网 新闻中心 镇街

白帝城风景区:夏秋季征兵工作正式启动

2013-07-03 09:56
中国奉节网讯(通讯员 姜晓明71,白帝城风景区召开征兵工作专题会议,标志着今年夏秋季征兵工作正式启动。
按照县征兵办公室统一部署,今年征兵工作时间调整到夏秋季征兵,从现在开始宣传发动和报名,7月中下旬开始初检,8月上旬体验政审定兵,9月初送运新兵,9月中旬征兵结束。
据悉,今年征兵政策调整,突出表现四个变化:一是征兵时间由冬季调整到夏秋季;二是以征集应届毕业生、高学历青年和专业技术兵为重点;三是简化了大学生入伍学费补偿代偿办法,并将往届毕业生、被高校录取的高中毕业生纳入补偿范围;四是明晰了退役安置政策,包括政府扶持自主就业、符合工作安排条件的退役士兵安置办法和退役士兵保险。
管委会副主任,武装部长唐登武要求,今年是征兵时间调整改革的第一年,各村(社区)要严把新兵质量关、积极宣传发动,将高学历、高素质的青年征集入伍,确保今年征兵任务圆满完成。

编辑:潘海容

返回顶部