中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:沙湾村强化学习转观念 党员带头调结构

2013-07-01 13:00

 中国奉节网讯(通讯员 邓世益 文晓娇)公平镇沙湾村党支部坚持和完善“三会一课”制度,不断增强党员宗旨意识和发展意识,带头转变观念,投入结构调整,引领村民加快致富奔小康。

党支部定期将全村103名党员组织到村公共服务中心学习党章、邓小平、江泽民、胡锦涛改革开放、科学发展观重要理论和习近平实现“中国梦”的伟大构想。并由支委会一班人在自己学习改革理论解放思想、转变观念、服务发展上做了哪些工作、存在哪些差距作自我剖析,随后,由广大党员对党支部的工作、问题及差距和以后工作建议,进行客观评价和合理化建议;党支部请镇农业、畜牧、果品等科室技术人员,到村上对党员、村民代表、种养殖户开展栽桑养蚕、种果、养鱼等技术培训,2008年以来,累计开展实用科学知识培训22期,累计参培人数达2500余人;在全村100多名党员中,他们将具有较高文化水平、科学种田积极性高涨,有一定产业发展基础的23名党员作为优化结构产业发展的先前队,以达到以身示范,带动一片的目的。

党员带了头,百姓有奔头,123、社毛丕军、姜国平、向朝成发展密植桑园300亩;2社的毛丕军和6社的梅中王分别养殖蛋鸡10000只;9社周绪平养猪100头;全村从事种养殖业的大户达12家,这些大户户年均增收将达到15万元左右。

编辑:吴云桃

返回顶部