中国奉节网 新闻中心 镇街

羊市镇:确立“155”经济社会发展格局

2013-06-29 07:05

中国奉节网讯(通讯员 杨本和)为更好地贯彻县委的要求,更好地加快羊市的发展,今年,该镇党委一班人在认真总结以往发展的基础上,结合羊市发展的新情况,新要求,提出了全镇“155”的发展思路,以更好地统领全镇经济社会发展全局。

1”,即一大奋斗目标。就是把羊市建成和谐稳定的奉云边区经济高地。

第一个“5”,指五大工作重点。即:夯基础、壮产业、惠民生、强党建、构和谐。今后一段时期,该镇将按照这五大工作重点,努力争取项目,让基础设施建设得到加快;努力紧跟市场,让农业产业更加发展;努力关心群众,让广大群众得到实惠;努力转变作风,让干群关系更加密切;努力保持稳定,让羊市发展更加和谐。

第二个“5”,指五大工作抓手。今年,该镇将以五大抓手,奋力推进全年各项工作。这五大抓手是:城镇建设推进年、效益农业提升年、民生改善深化年、社会管理巩固年、干部作风强化年。

在城镇建设推进年中,一是要对老场镇提档升级,进一步完善基础设施建设,进一步抓好市容市貌管理。 

在效益农业提升年中,该镇将以市场为导向抓好产业发展,努力打造大产业、规模产业、特色产业。

在民生改善深化年中,一是将全面推进村务、政务公开,以公开促公正,主动自觉接受群众监督。二是广泛开展“村务大公开、干部大下访、政策大宣传、民生大落实”密切联系群众“四大”实践活动。三是改扩建社保综治服务大厅。该镇利用底层食堂进行改造,建成180平方米的群众服务大厅,让机关七站八所与群众相联系的所有工作都搬至大厅内,让群众办事更加方便。四是对村道统一由镇进行养护,确保村道养护质量,有利于方便群众出行和打通农产品运输绿色通道。

在干部作风强化年活动中,全面落实中央八项规定和县委的六项暂行规定,狠抓干部作风建设,以良好的工作作风促进工作的开展,以良好的工作作风更好地为群众办事。

编辑:吴云桃

返回顶部