中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:采取切实措施制止房屋违法建设

2013-06-29 06:53

中国奉节网讯(通讯员 邓世益 文晓娇626日,公平镇城镇建设规划管理所、城监执法队依法履行执法程序,对该镇车家社区居民蔡世正批少建多,擅自加层,扩大建筑面积实施查封、停建处理。值此,公平镇房屋违占违建得到全面制止,使城镇、农村房屋建设和管理步入规范化、法制化。

该镇充分运用广播村村通、宣传车在场镇和重要交通沿线,制作固定标语和张贴布幅标语等多种形式,形成强大舆论氛围,让广大老百姓特别是房屋建设户提高认识,增强自觉,自觉用政策、法律法规规范自己的行为;采取召开镇村两干会,按“一岗双责”属地管理的要求,与各村、社区签订合同,要求干部镇住一块,守住一方,一旦出现违占违建,严格按合同逗硬惩处;由镇规划建设管理所每天出动宣传车,到场镇、村(社区)、交通沿线开展巡查,一旦发现违占违建行为,采取发停建通知书,搬走主要建设工具,断水断电等强制停建措施。

据了解,该镇实施上述措施后,村居民政策法律意识普遍增强,再没出现违占违建行为了。

编辑:吴云桃

返回顶部