中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节国土局开展纪念全国第23个土地日宣传活动

2013-06-26 21:47

中国奉节网讯(通讯员 钱塘岭625日,奉节县国土资源和房屋管理局在地王广场组织开展纪念第23个全国“625土地日”暨第12个全国“安全生产月”宣传活动。


宣传活动现场

活动中,奉节县国土资源和房屋管理局工作人员围绕“珍惜土地资源、节约集约用地”和“强化安全基础、推动安全发展”主题,通过发放宣传资料、摆放宣传展板、悬挂标语条幅、政策咨询解答等形式,向广大群众宣传了农村建房用地许可、宅基地复垦、房地产权证办理、采矿许可证申请、廉租房申请、土地征收等政策和地质灾害防治基本知识、地震常识、房屋住用安全等知识。此次宣传活动共摆放宣传展板6幅,悬挂标语5条,接受群众咨询500余人次,发放宣传资料近2000余份。

此次活动的开展,提高了广大群众珍惜土地资源、节约集约用地意识和安全生产、遵纪守法意识,有效地促进了国土房管工作,为我县又好又快发展营造了良好的氛围。

编辑:吴云桃

返回顶部