中国奉节网 新闻中心 要闻

兴隆唐精太:无偿出让土地修建水利工程

2013-06-24 15:35
      中国奉节网讯记者 廖天配)“做梦都没有想到,有生之年还能用上清澈的水。”近日,兴隆镇荆竹571岁的唐精太激动不已的对记者说。
    据了解,兴隆镇荆竹社区地处奉节县南岸,2003年由原荆竹村、一心村两个行政自然合并一个村,辖19个社,6511977人,耕地面积200亩右左,林地面积近万亩,退耕还林面积2770.4亩,农民人均收入3750元。该社区辐员面积20.68平方公里,东与长安乡土家族接壤,南接杉木村,西与小寨共界,北与回龙村毗邻,独特的喀斯特地貌,气候垂直差异比较明显。
    当得知要修建水厂,原地址选在村民王某土地上,得知没有多少补偿和回报,王某坚决不让水厂修建在他家的一亩三分地上。
唐精太是该村的老村支书,有40多年党龄了,6年前因种农活引起中风,现在说话全身发抖,走路要用拐杖。当谭心态得知这个消息后,主动跟勘察人员沟通和协调,得知自家最好的土地可以修建水厂,他义无反顾将自家的2亩多土地贡献出来,不求任何回报和补偿,只愿早日让荆竹片区有水用。
    同年12月中旬,施工队伍进场,唐精太把自家的腊猪脚炖好后主动邀请施工队伍到他家去吃饭,并感谢施工方对荆竹片区所做出的贡献。
   唐精太告诉记者,以前就是吃岩水,挑水,下雨后水有吃。现在好了,水源找到了、水厂有了、水池建好了,荆竹片区终于告别无水用的、无水吃的历史。
    县水务局相关负责人表示,“该工程于2010正式开建,工程总投资438.12万元,工程建成后,解决兴隆镇杉木村、小寨村、杨店村、荆竹村、回龙村等5个村近万人的饮水问题。”

编辑:潘海容

返回顶部