中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:“三项举措”开展房屋违建专项治理大行动

2013-06-06 09:18

中国奉节网讯(通讯员 邓世益)近日,笔者从公平镇获悉,该镇采取“三项举措”专项治理房屋违法建筑市场,使房屋违建开始收敛,使建设秩序井然有序,走入规划化、法制化管理轨道。

据悉,这次行动由镇政府统一部署,建管办牵头,国土所、交安办、供电所、派出所参予共10余人组成。为确保本次专项整治行动收到实效,该镇采取了“三项举措”:一是由专项行动整治组对违法建设户采取现场发通知,打招呼、做思想政治工作、动员自行停建。二是组建了由35人参加的巡查组实施每日跟踪巡查,发现问题一边打招呼,一边向上汇报,按照整治组的统一步骤,采取断水、断电等措施迫使停建。三是对已经形成的无手续强建,有手续超建的违法行为根据《建设法》等规定条款实施了处罚。

据了解,这次专项整治大行动,主要对交通沿线的9户村(居)民违建行为实施了重点整治。

 

编辑:吴云桃

返回顶部