中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:万民村理清思路调结构 引领村民奔富路

2013-06-05 10:51

中国奉节网讯(通讯员 邓世益)公平镇万民村充分利用交通便捷,与新县距离近等优势,大力调整优化农村经济产业结构,引领村民快速致富奔“小康”。

该镇首先是强化基础设施建设,利用贫困村整村推进的政策机遇,将本村大沟至观音寺1.6公里公路的咽喉要道纳入今年实施硬化;在15192128四个社建400立方米的人蓄饮水池2口,通过这两个项目的实施,以解决好车辆畅、饮水难问题。其次是育好管好1000亩桑园、300亩金银花、600亩竹柳,引进奉节县夔州粉条公司建设红薯基地1000亩,发挥与新县城近距离优势,种植疏菜1000亩,形成“一村多品”的绿色效益经济。第三是充分利用本村枇杷山佛教圣地香客如云、气候宜人的优势,在立新水库库岸打造生态观光林2000亩,在海拔1200米的万家寨规划建设避暑山庄1座,居室500套,把本县和周边区县的有钱人引来避暑乘凉,休闲度假,拉动消费,带动村域经济快速健康发展。

编辑:吴云桃

返回顶部