中国奉节网 房产 房产动态

重庆二手房市场回暖 房屋挂牌价小涨

2013-05-31 13:15

华龙网讯 重庆的二手房市场在5月逐渐回暖!日前,记者从钢运、美联、诚祥等二手房中介机构了解到,5月中上旬,二手房交易量环比增加40%50%,市场逐渐回暖。

    “五一节后,二手房市场明显回暖——各二手房中介门店的看房客,与4月时相比,就有了明显的增加,而成交量也随着看房客的增多而出现逐渐上升趋势,仅5月中上旬,二手房交易量环比增加40%~50%。”诚祥地产相关负责人荣腾洪告诉记者,二手房市场进入5月后,各门店的看房客数量明显上升,尽管受二手房房贷利率上浮及对“新国五条”效应的期待,众多看房客的反复看房次数明显增加,一般都在看五六次,甚至七八次房才成交(而在3月及之前,大多看房3次左右就成交),出现明显的“购房犹豫”。但是,受一手房价的上涨等影响,许多曾经在4月特别犹豫的看房客,也在5月纷纷下叉。这让二手房市场在经历了4月的“冰点”后逐渐回归正常。

    5月中上旬的二手房市场虽然明显回暖,但市场仍处于新政余波后的适应期。” 钢运房产董事长代育松认为,从市场表现来看,买卖双方的观望情绪较为浓厚,前来咨询的人很多,但真正下叉的只占很少一部分。因此,在接下来的几个月中,这种趋势将会持续一段时间,但二手房市场会逐渐转好。

    “同时,随着重庆中心城区,如沙坪坝、较场口、观音桥等大面积的旧城改造,将会产生大量的二手房住房刚需。”荣腾洪说,仅某房管所就曾向城乡地产发布橄榄枝,希望提供100多套二手房房源供他们拆迁安置。所以,接下来的市场中,刚需仍是二手房市场的主要消费力。也正是看好后市及一手房房价的上涨影响,众多二手房卖家在5月也纷纷提高挂牌价,涨幅在8%左右。也就是说,总价100万元的房子,价格上涨了8万元左右。

 

编辑:何燕

返回顶部