中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:鼓锣村引进成功人士救活300亩“撂慌地”

2013-05-23 20:25

中国奉节网讯(通讯员 邓世益 文晓娇)近日,笔者在公平镇鼓锣村调研时发现,该村引进2名成功人士在300亩撂荒地上发展种养殖业,这为贫困吊远村的经济发展又开辟了一条新的路子。

据悉,该镇鼓锣村地理偏僻,交通等基础设施比较脆弱,是“十五”市级特困村。今年,该村认真贯彻落实上级关于加快经济结构调整,实现经济增长方式转型升级的指示精神,通过多种渠道引进了永安镇居民阮贤之前来该村6社考察,他发现这里森林茂密,撂荒地多,土地价廉,便产生了发展山羊的极大兴趣。目前,阮贤之已投资30万元在该村6社以每亩水田200元、旱地100元的价格逐户签订合同,租用撂荒地250亩,并建好养殖总规模500只的标准化圈舍,准备在这里在养殖业上大干一番。本村4社谢兴兰过去长期在外打工,去年底回家过春节时,看到本社大片大片的土地无人耕种,野草丛生,心想,自己长期在外打工也不是长久之计,她根据自家与青正邓家老屋场镇距离近,且蔬菜畅销的市场行情,便产生了发展大棚蔬菜的念头。新年刚过,谢兴兰将本社相邻的60亩撂荒地与阮贤之同样的租地价格,与20多户相邻们签订了租用合同,建起大棚,种上海椒、番茄等多种蔬菜。既为家乡土地长期撂慌找到出路,又为自己在故土创业,家庭增收致富,掘开一条希望之路。

编辑:吴云桃

返回顶部