中国奉节网 新闻中心 社会

公平派出所破获一起系列诈骗案 3犯罪嫌疑人被刑拘

2013-05-22 14:57

中国奉节网讯(通讯员 袁建)近日,公平派出所成功破获一起系列诈骗案件,3名犯罪嫌疑人已被公安机关成功抓获。

47,一红衣男子以购猪为由将公平镇辖区内村名郑某(66岁)骗至其摩托车上。随后红衣男子的两名同伙驾驶另一辆摩托车故意在路上丢下一个里面装有100元钱的烟盒。让红衣男子和郑某看到并捡起来,并假装说两个人平分。接着丢下烟盒的两名男子再反追上来拦住红衣男子和郑某,问是否发现所掉落的烟盒,烟盒里面有1000元钱,且钱上有记号。要求郑某将身上的钱拿出来验证,毫无防备的郑某便将身上的621元现金掏出来让两人“辨认”,随即钱被掉包。

公平派出所在接到报案后,立即进行侦查,并发现,3名犯罪嫌疑人自201211月以来,在公平镇及奉节县境内的多个乡镇相继发生针对在农村道路上独自行走的老年人,以同样的方式进行诈骗,截止5月初,共作案13起,涉案金额1万余元。

据了解,3名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

编辑:吴云桃

返回顶部