中国奉节网 新闻中心 要闻

县人大常委会视察社会保险法执法情况和妇女儿童保护工作

2013-05-20 10:14
中国奉节网讯(记者 廖天配)近日,县人大常委会专项视察社会保险法执法情况和妇女儿童保护工作。县人大常委会主任李晓华在视察中强调,加大社会管理和公共服务建设,保障妇女的合法权益,呼吁社会各界帮扶孤残儿童关心和爱护。
视察现场

视察现场
县人大常委会副主任龚举品、张红等参加了视察。
“每天办理各类参保业务多少件,政策咨询解答多少余人次,电话办理业务多少次。”李晓华在县人力资源和社会保障局视察社会保险法执法情况时问到。
“目前县人力资源资源和社会保障局每天办理各类参保业务100件左右,政策政策咨询解答300余人次,电话办理业务50多人次。”该局相关负责人表示。
李晓华指出,要进一步加大宣传力度,提高社会保障的活力,加强监管,严格执法,确保社会保险法的资金安全;进一步规范管理,完善社会保障体系和社会保险服务保障;不断完善配套法律政策,更好地促进社保工作。
“要保障妇女的合法权益,定期举办妇女儿童法律法规、文明礼仪,为妇女创业就业提供政策咨询、就业指导、技能培训和、小额贷款等服务。”李晓华要求,各乡镇、各部门要大力支持的帮扶孤残儿童,接收安置被遗弃的弃婴、弃婴、孤残儿童及无依无靠的孤儿,并对其进行抚养、治疗、教育,维护孤残儿童、弃婴、孤儿的合法权益。
李晓华一行还实地察看了新竹社区“妇女之家”、儿童福利院和特殊教育学校等处。

编辑:潘海容

返回顶部